Unterwegs in der Schweiz

25 Min.
Silvia Schneider. – Bild: ORF 2
Silvia Schneider.
Die Reise von Silvia Schneider beginnt in Luzern. In der Zentralschweiz gelegen ist sie ein kultureller Schmelztiegel für Gäste aus aller Welt. Ein Besuch am Wochenmarkt der Luzerner Altstadt darf da nicht fehlen. Geboten werden bunte Blumen, regionale Spezialitäten und südländische Köstlichkeiten. Eine lokale Größe am Luzerner Wochenmarkt ist Sälmi Töngi, bekannt für seinen selbstgemachten Käse. Gleich neben Sälmis Stand befindet sich das bekannteste Wahrzeichen von Luzern. Die hölzerne Kapellbrücke. Sie verbindet die beiden Teile der Luzerner Altstadt. Ein sehr beliebter Stopp für ein schönes Erinnerungsfoto.
Nicht unweit von ihr wird Schokolade in Reinform verarbeitet. Tabita Schenker macht für Silvia kocht mit Himbeergelee gefüllte Pralinen. Der Vierwaldstättersee und Kapitän Andreas Schönbächler laden anschließend zu einer Rundfahrt ein, danach geht es mit der Zahnradbahn auf den Pilatus, wo Anita ein echtes Schweizer Käsefondue organisiert hat. Zum Abschluss gibt es am Vitznauerhof, wo eine junge Österreicherin mit nur 24 Jahren die Chef Patissière ist ein herzhaftes Dessert. Alina Blaschke zeigt heute ihre berühmte Schoko-Mousse Torte mit Brownie und Ribisel. (Text: ORF)

Cast & Crew

Moderation: Silvia Maria Schneider
Gast: Sälmi Töngi, Tabita Schenker, Andreas Schönbächler, Alina Blaschke

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Silvia kocht online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…