Zusammenschnitte, Seite 1

  • In Seligenstadt begegnen die Filmautoren neben einem aufstrebenden jungen Konditor einem Bierbrauermeister mit hessischen und bayerischen Wurzeln. In Kleinostheim machen sie Station bei einem Gewürzhändler, und in Hainburg erleben sie die Produktion von Schoko-Küssen in zum Teil recht ausgefallenen Geschmacksrichtungen. In Hanau-Steinheim machen die Filmautoren Rast im „Druckhaus“ und in „Steffens Restaurant“. In Mühlheim ist bei der Kaffeesommeliere Michaela Mellert zu erfahren, was wirklich guten Kaffee ausmacht. Nach einem Abstecher in die „Cantina Piemontese“ in Rumpenheim besuchen die Autoren die Käserei L’Abbate in Offenbach.
    Beim Barista-Kurs in Offenbach entsteht ein perfekter Espresso. Außerdem treffen die Autoren in Offenbach einen Mann aus Vietnam mit kreativen Talenten – als Kalligraph, Künstler und Koch. Warum zu einem guten Glas Whisky eine kleine Zeremonie gehört, ist bei einem Whisky-Tasting in Rüsselsheim zu hören. Außerdem wird eines der beliebtesten und ältesten Gasthäuser in Frankfurt-Höchst besucht. An der Hanauer Landstraße wird die Frankfurter „Kult-Wurst“ verkauft: Für eine Gref-Völsing drängeln sich hier Kunden von morgens früh bis zum Ladenschluss.
    Süße und herzhafte Snacks, selbst gemachte Teigrollen, Kicherbsenmus mit Bulgursalat bietet die Marokkanerin Dina Bounour an. In dem Hochheimer Restaurant „Kulinariath“ wird der Queen-Victoriaberg-Riesling serviert. Nachdem der Hochheimer Hof lange leer stand, haben dort zwei Gastronomen eine hochwertige regionale Küche etabliert, die schon im ersten Jahr Preise gewonnen hat. Auch Frank Buchholz – einer von Deutschlands Spitzen-köchen – setzt voll auf Regionalität. Eines seiner beiden Restaurants befindet sich dort, wo der Main in der Rhein mündet. (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 17.08.2014hr-Fernsehen
  • In Seligenstadt begegnen wir neben einem aufstrebenden jungen Konditor auch einem Bierbrauermeister mit hessischen und bayerischen Wurzeln. In Kleinostheim machen wir Station bei einem Gewürzhändler, und in Hainburg erleben wir die Produktion von Schoko-Küssen in zum Teil recht ausgefallenen Geschmacksrichtungen. Die malerische Altstadt von Hanau-Steinheim ist bekannt für ihre Kneipendichte. Dort machen wir Rast im „Druckhaus“ mit seinem großen Biergarten direkt am Main. In Mühlheim erfahren wir bei der Kaffeesommeliere Michaela Mellert, was wirklich guten Kaffee ausmacht, und in Fechenheim treffen wir Danijel Durak, einen Koch, der das Exotische liebt.
    Am Ende der kulinarischen Reise entdecken wir ein Stück Italien in Offenbach: Nach einem Abstecher in der „Cantina Piemontese“ im Stadtteil Rumpenheim besuchen wir die Käserei L’Abbate in Offenbach. Königsdatteln mit Pistazienpaste und Orangenblütenwasser oder Mandelhörnchen gefüllt mit Honig-Marzipan und feiner Zitronenhaut – in Frankfurt-Höchst gibt es neben alteingesessenen hessischen Gasthäusern und Cafés seit einigen Jahren auch eine marokkanische Patisserie.
    Wie entsteht ein perfekter Espresso? Warum gehört zu einem guten Glas Whisky eine kleine Zeremonie? Bei einem Barista-Kurs in Offenbach und einem Whisky-Tasting in Rüsselsheim gehen wir diesen Fragen nach. Außerdem erfahren wir, warum sich eines der beliebtesten und ältesten Gasthäuser in Frankfurt-Höchst „Zum Bären“ nennt. Apropos Namen: 1845 war Queen Victoria höchstpersönlich zur Weinprobe in Hochheim.
    Wenig später wurde dort ein Weinberg nach ihr benannt – der Winzer beliefert heute noch das britische Königshaus. Inmitten der Hattersheimer Altstadt liegt der Feinkostladen „Chez Christine“, von den Einheimischen liebevoll und einfach ganz hessisch „Schee Christine“ genannt. Frank Buchholz, einer von Deutschlands Spitzenköchen, setzt voll auf Regionalität. Eines seiner beiden Restaurants liegt am Rheinufer in Mainz – genau gegenüber der Mündung des Mains in den Rhein. (Text: hr-fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 26.03.2017hr-Fernsehen

zurück

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Schlemmen am Main online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…