Folge 655

  • 655. Fleisch ohne Tierleid – geht das?

    Folge 655 (45 Min.)
    Wir Deutschen lieben Fleisch! Im Schnitt 55 Kilogramm pro Kopf aßen wir 2021, davon mehr als die Hälfte Schweinefleisch. Wenn wir Fleisch essen, muss ein Tier sterben – und gelebt haben. Das verdrängen wir oft und viele wollen gar nicht wissen, unter welchen Bedingungen das Tier gelebt hat. Es wird Zeit, dass wir uns dem Leben und Sterben der Tiere widmen. – Moderatorin Florence Randrianarisoa – Bild: WDR/​Tilman Schenk/​mauritius images/​Swill Klitch/​Alamy/​picture alliance/​PantherMedia
    Wir Deutschen lieben Fleisch! Im Schnitt 55 Kilogramm pro Kopf aßen wir 2021, davon mehr als die Hälfte Schweinefleisch. Wenn wir Fleisch essen, muss ein Tier sterben – und gelebt haben. Das verdrängen wir oft und viele wollen gar nicht wissen, unter welchen Bedingungen das Tier gelebt hat. Es wird Zeit, dass wir uns dem Leben und Sterben der Tiere widmen. – Moderatorin Florence Randrianarisoa
    Wir Deutschen lieben Fleisch! Im Schnitt 55 Kilogramm pro Kopf aßen wir 2021, davon mehr als die Hälfte Schweinefleisch. Wenn wir Fleisch essen, muss ein Tier sterben – und gelebt haben. Das verdrängen wir oft und viele wollen gar nicht wissen, unter welchen Bedingungen das Tier gelebt hat. Es wird Zeit, dass wir uns dem Leben und Sterben der Tiere widmen. Umfragen zufolge legen die meisten von uns beim Fleischkauf Wert auf Tierwohl. Warum ist Billigfleisch dann immer noch Verkaufsschlager? Quarks deckt auf, mit einem Experiment: Wie wichtig ist uns das Wohl eines Schweins wirklich und was würden wir dafür
    bezahlen? Wäre ein staatliches Tierwohl-Label die Lösung? Quarks zeigt, was hinter den verschiedenen Haltungsformen steckt und bringt Licht in den Dschungel der vielen, oft undurchsichtigen Label und Qualitätssiegel auf den Fleisch-Verpackungen.
    Keine Frage: Ohne Fleisch wäre die Menschheit nicht dort, wo sie ist. Sowohl im positiven als auch negativen Sinn. Was genau macht Fleisch so besonders und nahrhaft – ist es wirklich ein unersetzbares „Superfood“? Und wie hoch ist der Preis für Klima und Umwelt? Und was muss passieren, damit Fleisch doch eine gute Sache sein kann? (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereDo 13.10.2022WDRDeutsche Online-PremiereMi 12.10.2022ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Mo 01.01.2024
10:00–10:45
10:00–
Sa 30.12.2023
03:45–04:30
03:45–
Fr 29.12.2023
17:00–17:45
17:00–
Mo 31.07.2023
10:00–10:45
10:00–
So 30.07.2023
18:15–19:00
18:15–
Sa 29.07.2023
03:50–04:35
03:50–
Fr 28.07.2023
17:00–17:45
17:00–
Mo 20.02.2023
10:00–10:45
10:00–
So 19.02.2023
18:15–19:00
18:15–
Sa 18.02.2023
03:45–04:30
03:45–
Fr 17.02.2023
17:00–17:45
17:00–
Mo 17.10.2022
10:00–10:45
10:00–
So 16.10.2022
18:15–19:00
18:15–
Sa 15.10.2022
03:45–04:30
03:45–
Fr 14.10.2022
17:00–17:45
17:00–
Do 13.10.2022
20:15–21:00
20:15–
NEU
Füge Quarks kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Quarks und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Quarks online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…