Staffel 2, Folge 14–26

  • Staffel 2, Folge 14
    Jamie beweist, dass auch fleischfreie Kost extrem lecker schmecken kann und besucht flugs einen indischen Koch, um feine Zutaten für sein Menü zu bekommen: Indisches Chutney mit Poppadoms, Ananas-Curry und Zwiebel- Bhajis. (Text: Sky)
  • Staffel 2, Folge 15
    Jamie weiß, was George am liebsten hat. Da der Händler von der Insel Mauritius stammt, bereitet ihm Jamie an seinem freien Tag einige Inselspezialitäten, die einfach nur nach Sonne, Meer und Freiheit schmecken. George lässt es sich natürlich nicht nehmen, den Fisch selbst mitzubringen. Dann schlemmen die beide auf exotische Art und Weise. Als Vorspeise gibt es eine Meeresfrüchte- und Reis-Suppe, danach Kabeljau gebacken in Bananenblättern und zu guter Letzt tropischen Obstsalat. (Text: Sky)
  • Staffel 2, Folge 16
    Geselligkeit am Rasen ist eine der schönsten Freizeitbeschäftigungen – sogar für regengeplagte Engländer. Jamie trommelt bei Traumwetter ein paar Freunde zusammen, um Spaß im Gras zu haben. Zu Hause bereitet er schon alles für ein perfektes Picknick vor: Huhn im Blätterteig, Grüner Salat mit Basilikum-Dressing, Piccalli und einen erfrischenden Holunderdrink. Denn in England ist es verboten an öffentlichen Plätzen Alkohol zu trinken. Aber Jamie und seine Kumpels können auch ohne Alk Spaß haben … (Text: Sky)
  • Staffel 2, Folge 17
    Jamie Oliver schnappt sich seine 14 Monate alte Tochter Poppy und macht sich mit ihr einen schönen Tag. Zuerst unternehmen sie eine Spritztour auf die besten Märkte Londons und kaufen frische Zutaten für ein leckeres Essen ein. Anschließend führt der stolze Vater seine Tochter noch zu seinem ausgedehnten Spaziergang in den Park aus. Zu Hause kocht Papa dann für seine Liebsten. Es gibt Frühlingsminestrone, Marokkanischen Eintopf und Frucht-Lutscher. Die Kinder sind begeistert! (Text: Sky)
  • Staffel 2, Folge 18
    Der ‚nackte‘ Chef Jamie Oliver zerbricht sich den Kopf mit welchen exquisiten Leckereien er die Geburtstagsgesellschaft beglücken kann. Zur Inspiration schlendert er über den Borough Markt, wo er die frischen Zutaten für ein würdiges Geburtstagsmahl einkauft. Er entscheidet sich für Pesto mit Pasta, Bohnen und Kartoffeln, Wassermelonensalat, Hühnerkebab und Bagels mit geräuchertem Lachs. Eine bunte Mischung und gute Unterlage für das eine oder andere Glas Champagner. (Text: Sky)
  • Staffel 2, Folge 19
    Voller süßer Ideen kehrt Jamie aus dem Schokoladenshop nach Hause zurück und macht sich gleich ans Werk: Schokoladenrisotto, Hirsch mit Schokolade und Schokoladen-Auberginen-Dessert. Den Traum in braun teilt er mit seinem Freund Gennaro Contaldo. Beide machen sich mit Leidenschaft über das leckere Schoki-Menü her und bald schon ist nichts mehr übrig. (Text: Sky)
  • Staffel 2, Folge 20
    Jamie ist fest entschlossen, sich an den Ernährungsplan zu halten. Er bereitet ein figurfreundliches und gesundes Menü vor, das aber trotzdem lecker schmeckt. Mandarinen mit Vanille, Mandeln und Schokolade, gedünsteter Seebarsch mit Frühlingsgemüse, Fruchtsaft und Krebsfleisch und zum Dessert Grapefruit-Salat. Eingeladen ist Jane, die schon nach den ersten paar Bissen vom kalorienarmen Menü voll überzeugt ist. (Text: Sky)
  • Staffel 2, Folge 21
    Jamie Oliver besucht heute seine Freundin Jekka McVicar, die Kräuter züchtet und diese auf der Chelsea Blumenshow ausstellt. Inspiriert von dem Gespräch, bereitet Jamie ein schmackhaftes Menü mit einer Auswahl ihrer Kräuter und holt sie ab, um mit ihr gemeinsam zu schlemmen. Man kann gespannt sein, wenn der Shooting-Star unter den englischen Köchen eine ‚Kräutersinfonie‘ komponiert. Die Rezepte sollte man sich auf alle Fälle nicht entgehen lassen: Zitrone verbana granita mit Apfelkompott – Rib Eye mit Kartoffeln, Bohnenkraut und Knoblauchbutter – rustikaler Brotsalat. (Text: Sky)
  • Staffel 2, Folge 22
    Auf seinem letzten Trip nach Japan hat Jamie zwei Mädels kennengelernt, die ihn jetzt besuchen kommen. Jamie schaut deswegen bei einem japanischen Supermarkt vorbei, um geeignete Zutaten für ein Wiedersehensessen mit seinen Gästen zu besorgen. Ob dem jungen Starkoch japanische Höflichkeitsformeln dabei so leicht fallen wie ‚Japanische Kochkunst‘ sein dahingestellt. Sein Besuch erhält auf alle Fälle: Gyozas mit Dipsauce – Sakatani Cocktails – Shabu Shabu. Doomo arigatoo gozaimasu – Herzlichen Dank Jamie. (Text: Sky)
  • Staffel 2, Folge 23
    In Jamies Küche weht ein frischer Wind: die neuen Lehrlinge sind da. Aber aller Anfang ist schwer und deshalb bereitet Jamie erstmal eine Dinnerparty für seine Schützlinge vor. Die Zutaten für das Willkommensessen besorgt er auf dem Borough Markt. Und damit seine zukünftigen Mitarbeiter auch was Ordentliches zu Essen bekommen, gibt es heute ganz bodenständig und ohne Starallüren, aber lecker wie immer: Kartoffeln mit Fenchel – Rinderfilet mit Wildpilzen eingehüllt in Prosciutto und eine Zitronentorte. (Text: Sky)
  • Staffel 2, Folge 24
    Jamie hat die beiden Köche Toby und Derek zu sich eingeladen, um mit ihnen zusammen ein paar nette Filme anzusehen. Aber zu einem ‚Hollywood‘-Abend darf natürlich leckeres Essen nicht fehlen. Jamie macht sich schnell auf den Weg vom ‚Fifteen‘ nach Hause, um für seine Gäste rechtzeitig alles vorzubereiten. Heute gibt es heißen Grog, Steak-Sandwich, Schokoladenkuchen und Popcorn gewürzt – natürlich alles à la Oliver. (Text: Sky)
  • Staffel 2, Folge 25
    Jamie besucht eine Freundin, Patricia Michelson, die inzwischen stolze Besitzerin eines Käseladens in London ist. Natürlich philosophieren die beiden Feinschmecker bei ihrem Treffen viel über Käsesorten und deren Herstellung. Inspiriert vom Gespräch zaubert Jamie ein ‚käsiges‘ Menü und beglückt damit Patricia und ihre Töchter. Neben einer Käseplatte gibt’s für die Familie der Käseexpterin gebackenen Ziegenkäse und Süßkartoffeln mit Käse überbacken. (Text: Sky)
  • Staffel 2, Folge 26
    Let’s do the twist: Jamie ist wieder da, diesmal mit einem neuen Dreh und natürlich seinen tollen Rezepten. ‚Oliver‘s Twist’ bringt den einmaligen Style und das Feeling der Metropole London zusammen mit interessanten Zeitgenossen und aufregenden Gerichten auf den Tisch. Jamie Oliver versteht es, köstlich zu kochen und dabei für jedermann und ganz normale Menschen: von Fish und Chips für amerikanische Studenten bis zum Verwöhnmahl für Modelfreunde und einer handfesten Mahlzeit, die ein ganzes Rugbyteam satt macht. (Text: RTL II)

zurück

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Oliver’s Twist online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…