Zusammenschnitt, Folge 1–2

  • Folge 1
    Es ist eine der weltweit größten und wertvollsten Weinsammlungen die im Keller des Hotels „Arlberg Hospiz“ mitten im Skiort St. Christoph lagert. Eigentlich eher untypisch für die Region, denn hier setzt man eher auf Bier und Schnaps. Doch damit nicht genug! Hotelrebell Florian Werner und Wirt ging noch einen Schritt weiter und ersetzte Alpenkitsch durch zeitgenössische Kunst. In einem High-End-Konzertsaal bietet er moderne Kunstinstallationen, Konzerte oder Lesungen. Nicht jedermanns Sache vor allem nicht die seines Vaters, der Angst um die Seele des alten Traditionshauses hat.
    Über mehr als 700 Jahre gibt es den „Kirchenwirt“ in Leogang. Es ist das älteste Wirtshaus Salzburgs. Doch Kunst spielt auch hier eine große Rolle. Hannes Unterreiner, Senior Chef und seines Zeichens Tiroler – schmuggelte das Wappentier seiner Heimat nach Salzburg und ließ es an verschiedenen Stellen anbringen. Die Gäste stehen nun vor der Herausforderung die endgültige Anzahl der Symbole herauszufinden – kein leichtes Unterfangen. Unterstütz werde sie dabei vom Geschwisterpaar Barbara Kottke und Hans-Jörg Unterrainer. Sie haben den Kirchenwirt vom Vater Hannes übernommen und führen ihn in fünfter Generation.
    Viel Liebe im Detail zeichnet auch die berühmteste Hotelkette Österreichs aus – das „Sacher“ in Wien. Eine Institution im österreichischem Hotelgewerbe. Hier sorgen Georg und Alexandra Gürtler dass der Zauber einer längst vergangenen Zeit erhalten bleibt. Mit viel Charme, Kitsch und Wiener Schmäh verführt das Hotel die High-Society aus Kunst, Politik und Gesellschaft. Dabei ist die Geschichte des bekanntesten Hotels Österreich ganz untypischen, sie startet mit einer Schokotorte und endet mit starken Frauen. (Text: Servus TV)
    Deutsche TV-PremiereSo 17.06.2018ServusTV DeutschlandOriginal-TV-PremiereFr 15.06.2018ServusTV
  • Folge 2
    Um im Wiener Stundenhotel „Orient“ als Rezeptionist arbeiten zu dürfen, ist es eine Grundvoraussetzung „taub“ zu sein und sich keine Gesichter merken zu können. Diskretion hat hier oberstes Gebot. Einst war das Hotel Schenke, Waren-Umschlagplatz und Puff, ist es heute ein ganz besonderes Nest für Liebende und Seitensprüngler. Der Besitzer Heinz Rüdiger Schimanko lässt sich für seine Gäste auch einiges einfallen. In den geschmackvoll eingerichteten Zimmern verstecken sich dezente Hinweise, die die Phantasie anregen sollen und die Gäste zu ungeahnten erotischen Höhenflügen verleiten.
    Eine etwas andere Philosophie hat das „Taubenkobel“ in Schützen am Gebirge. Einst Künstlertreff für Gäste wie Helmut Qualtinger oder Mario Adorf ist es heute eine ganze Genusswelt. Die Inhaber Eveline und Walter Eselböck haben im Jahr 1984 mit einem kleinen Beisel begonnen – heute hat die Küche im „Taubenkobel“ vier Hauben und es gehören zwei Hotels, ein Heuriger, ein eigenes Weingut und eine Greißlerei zum Betrieb. Ein Paradies für Kulinarik Fans das die Eselböcks geschaffen haben.
    Mit viel Schneid kommt man zum Erfolg. Den hat auch die berühmteste Zahnlücke Österreichs – Balthasar Hauser. Es ist eine Erfolgsgeschichte, die ihres gleichen sucht! Einst war der „Stanglwirt“ in Going am Wilden Kaiser ein verschuldeter Bauer und Kleinwirt der von seinen Kollegen belächelt und nicht ernst genommen wurde. Heute ist der „Stanglwirt“ ein wahres Hotelimperium in dem sich prominente Gäste wie Heidi Klum und Arnold Schwarzenegger die Klinke in die Hand geben. Der Chef meint ganz nüchtern: „Ich bin nur ein einfacher Bauernbub!“ (Text: Servus TV)
    Deutsche TV-PremiereSo 24.06.2018ServusTV DeutschlandOriginal-TV-PremiereFr 22.06.2018ServusTV

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