Kokos-Reis-Salat mit gebratenem Huhn

10 Min.
Baking utensils and cooking ingredients for tarts, cookies, dough and pastry. Flat lay with eggs, flour, sugar, berries.Top view, mockup for recipe, culinary classes, cooking blog. – Bild: Shutterstock
Baking utensils and cooking ingredients for tarts, cookies, dough and pastry. Flat lay with eggs, flour, sugar, berries.Top view, mockup for recipe, culinary classes, cooking blog.
Louis: „Was gibt es heute, Mami?“ Ich: „Reis.“ Louis: „Mit …???“ Ich: „Heute spielt Reis die Hauptrolle. Ich habe da so einen neuen entdeckt …“ Louis (Himmelblick): „Bitte nicht schon wieder etwas Neues. Kannst du nicht einfach einmal ein Reisfleisch machen? Oder Naturschnitzel mit Erbsenreis? In anderen Familien gibt es das.“ Ich: „Soll das ein Vorwurf sein, dass ich deinen kulinarischen Horizont ständig erweitere?“ Louis: „Ich will gar keinen weiteren kulinarischen Horizont. Ich will ein Reisfleisch.
Oder ein Natur …“ Ich: „Schon gut, schon gut. Aber ich habe einen Basmatireis gekauft, der passt da nicht.“ Louis: „Oh Gott, ist das der braune?“ Ich: „Siehst du, ein bisschen mehr Horizont wäre nicht schlecht. Nein, das ist ein weißer mit dünnen längeren Stäbchen, der ganz besonders gut schmeckt. Er ist Bio, Fairtrade und …“ Louis: „Mami, bitte, ich kann nicht mehr.“ Ich: „Gut, ich gehe jetzt kochen. Lass dich überraschen.“ Louis: „Irgendwie habe ich das Gefühl, dass du gewonnen hast.“ Dazu kann man eigentlich nicht mehr sagen. (Text: BonGusto)

Cast & Crew

Moderation: Martina Hohenlohe

Regie: Bernhard Ratka

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mein wunderbarer Kochsalon online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…