Mini-Madeleines

5 Min.
Baking utensils and cooking ingredients for tarts, cookies, dough and pastry. Flat lay with eggs, flour, sugar, berries.Top view, mockup for recipe, culinary classes, cooking blog. – Bild: Shutterstock
Baking utensils and cooking ingredients for tarts, cookies, dough and pastry. Flat lay with eggs, flour, sugar, berries.Top view, mockup for recipe, culinary classes, cooking blog.
Als ich zum ersten Mal zum Tee bei meiner Schwiegermutter eingeladen war, gab es Madeleines. Gott, was war ich aufgeregt. Diese süßen, kleinen, ofenwarmen Köstlichkeiten halfen mir über die erste Unbeholfenheit, meine Schwiegermutter hat sich wahrscheinlich etwas gewundert, dass ich den halben Kuchenteller aufgegessen habe. Einerseits aus Nervosität, andererseits aber aus blanker Gier, so gut waren sie. Das Gebäck wurde angeblich im 18. Jahrhundert von der Köchin Madeleine am Hof des Herzogs von Lothringen gebacken, ich bin dankbar für ihr Vermächtnis. (Text: BonGusto)

Cast & Crew

Moderation: Martina Hohenlohe

Regie: Bernhard Ratka

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mein wunderbarer Kochsalon online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…