Folge 18

  • Garen im Dampf – uralte, supermoderne Garmethode

    Folge 18
    Dampf wirkt auf Lebensmittel besonders schonend – Vitamine, Nährstoffe, sogar auch die Farbe von Gemüse bleiben erhalten. Außerdem kommt man beim Dämpfen mit wenig oder sogar ganz ohne Fett aus, spart also Kalorien. Man braucht kaum Salz oder andere Gewürze, weil der Eigengeschmack bewahrt bleibt. Von den Chinesen lernen wir, dass nicht mal aufwendige Gerätschaften dafür nötig sind, Bambuskörbe oder gelochte Dämpfsiebe oder -platten
    reichen aus. Wie man damit umgeht, auch mit dem modernen Dampfgarer, zeigen die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz in ihrer heutigen Sendung. An Hand von pfiffigen Rezepten: Sie servieren Lammröllchen in Safransauce, gefüllte Pilzehüte, Muscheln in Schnittlauchsud und Lachsschnitten im Kräuterdampf. Und natürlich gibt’s auch ein Dessert, das im Dampf perfekt gelingt: Spanischer Himmelsspeck, der wahrlich himmlisch schmeckt. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 12.05.2012WDR

Cast & Crew

Sendetermine

Di 18.02.2014
09:45–10:15
09:45–
Mo 17.02.2014
12:45–13:15
12:45–
Sa 08.02.2014
17:20–17:50
17:20–
Do 11.04.2013
03:00–03:30
03:00–
Mi 10.04.2013
06:00–06:30
06:00–
Di 09.04.2013
09:45–10:15
09:45–
Mo 08.04.2013
12:45–13:15
12:45–
Sa 06.04.2013
16:30–17:00
16:30–
Do 24.05.2012
03:00–03:30
03:00–
Mi 23.05.2012
06:00–06:30
06:00–
Di 22.05.2012
09:45–10:15
09:45–
Mo 21.05.2012
12:45–13:15
12:45–
Sa 19.05.2012
16:30–17:00
16:30–
Sa 12.05.2012
17:20–17:50
17:20–
NEU
Füge Kochen mit Martina und Moritz kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Kochen mit Martina und Moritz und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Kochen mit Martina und Moritz online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…