Folge 179

  • Schweizer Spezialitäten: Maluns und Pizokels

    Folge 179 (30 Min.)
    Wer in den Bergen lebt, muss erstmal mit dem vorliebnehmen, was im Haus vorrätig ist oder eben was da oben im kurzen Sommer wächst. Einfach mal kurz in den Supermarkt laufen und kaufen, was fehlt, das geht dort ja nicht. Das erzieht nicht nur zur vernünftigen Vorratshaltung, sondern fördert die Fantasie. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz fanden es erstaunlich, was sich alles aus ein paar wenigen Zutaten, die man oben in den Bergen zur Verfügung hat, Gutes zaubern lässt. Die unterschiedlichsten Gerichte, mit immer den gleichen Basiszutaten: Kartoffeln, Käse
    oder andere Milchprodukte, altbackenes Brot, auch trockene Wurst oder gar Bratenreste.
    Martina und Moritz haben sich für ihre heutige Sendung in den Schweizer Bergen umgeschaut und köstliche Rezeptideen mitgebracht: Capuns, Maluns, Pizokels oder Älplermagronen – das klingt lustig, ist „währschaft“ – wie man in der Schweiz sagt – also kräftig und nahrhaft, und alles schmeckt fabelhaft. Dazu empfehlen die beiden den einen oder anderen Schweizer Wein. Und zum Dessert servieren sie Alpenrösli-Apfelküchlein der besonderen Art. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereSa 19.10.2019WDR

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

So 07.07.2024
16:30–17:00
16:30–
Fr 05.04.2024
03:45–04:15
03:45–
Do 04.04.2024
13:10–13:40
13:10–
So 17.10.2021
07:15–07:45
07:15–
Sa 16.10.2021
17:45–18:15
17:45–
So 20.10.2019
08:25–08:55
08:25–
Sa 19.10.2019
17:45–18:15
17:45–
NEU
Füge Kochen mit Martina und Moritz kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Kochen mit Martina und Moritz und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Kochen mit Martina und Moritz online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…