Folge 134
Weihnachten im Revier – Ruhrpott-Klassiker zu den Festtagen
Folge 134Zu Weihnachten pflegt traditionell beinahe jede Familie ihre Klassiker – doch manchmal wird Abwechslung gewünscht, und dafür guckt man gern mal beim Nachbarn in den Kochtopf. So haben sich die WDR -Fernsehköche Martina und Moritz diesmal davon inspirieren lassen, was man im Ruhrpott zum Fest serviert – oder gern serviert hat. Täubchen – zum Beispiel – hatte früher jeder zweite Bergmann im Oberstübchen wohnen, Taubenzüchten war erklärtes Hobby. Man sprach vom Rennpferd des Bergmanns. Und an Festtagen griff man ins Nest und holte sich ein paar junge Täubchen als Leckerbissen. Dieses Hobby ist heute zwar nichtmehr so verbreitet wie einst – Täubchen sind aber nicht nur für Feinschmecker weiterhin ein Genuss.
Martina und Moritz machen daraus ein Festessen: Sie füllen die Tauben herzhaft und servieren dazu Wirsingpäckchen im Speckwickel. Als Vorspeise gibt es eine grüne Erbsencremesuppe, zum Dessert einen mit beschwipstem Pumpernickel gefüllten Bratapfel im Blätterteig. Und für den Appetithappen zum Glas Sekt vorneweg bereiten sie aus den Täubcheninnereien einen feinen Aufstrich. Ein festliches Menü, das sich so vorbereiten lässt, dass man am Weihnachtstag nicht zu lange in der Küche stehen muss. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Sa 17.12.2016 WDR
Cast & Crew
Sendetermine
Mo 10.12.2018
08:50–09:20
08:50– Sa 08.12.2018
17:45–18:15
17:45– So 18.12.2016
07:30–08:00
07:30– Sa 17.12.2016
17:45–18:15
17:45– NEUFüge Kochen mit Martina und Moritz kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Kochen mit Martina und Moritz und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Kochen mit Martina und Moritz online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail