Folge 5
5. Gans – wie sie ganz verwertet werden kann
Folge 5Eine ganze Gans und wie man sie nachhaltig verwertet, zeigt der Böblinger Spitzenkoch Timo Böckle, der regelmäßig im SWR Nachmittagsmagazin „Kaffee oder Tee“ kocht. Timo Böckle bereitet die Gans ungewöhnlich zu. Er kocht sie in drei Litern Orangensaft eine Stunde lang, dann schiebt er sie, nachdem er sie aus dem „Orangenbad“ genommen hat, in den nur mäßig warmen Backofen und lässt sie dort langsam zu Endegaren. Danach wird serviert – gerne mit Rotkohl und Klößen. Sollte etwas von dem köstlichen Gänsebraten übrigbleiben, hat Timo Böckle eine schmackhafte und nachhaltige Lösung parat. Das übrig gebliebene Fleisch vom Gänsebraten kocht er, zusammen mit dem beim Kochen ausgetretenen Gänsefett, zu einem schmackhaftem Brotaufstrich – französisch „Rillette“. So wird die ganze Gans eingekocht und haltbar gemacht. (Text: SWR) Deutsche TV-Premiere Sa 05.11.2022 SWR Fernsehen Deutsche Online-Premiere Fr 03.12.2021 ARD Mediathek Deutsche TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 02.04., dann für den 07.05.2022
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Sa 05.11.2022
16:30–17:00
16:30– NEUFüge Koch ein! kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Koch ein! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Koch ein! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail