Folge 5

  • 5. Gans – wie sie ganz verwertet werden kann

    Folge 5
    Eine ganze Gans und wie man sie nachhaltig verwertet, zeigt der Böblinger Spitzenkoch Timo Böckle, der regelmäßig im SWR Nachmittagsmagazin „Kaffee oder Tee“ kocht. Timo Böckle bereitet die Gans ungewöhnlich zu. Er kocht sie in drei Litern Orangensaft eine Stunde lang, dann schiebt er sie, nachdem er sie aus dem „Orangenbad“ genommen hat, in den nur mäßig warmen Backofen und lässt sie dort langsam zu Ende
    garen. Danach wird serviert – gerne mit Rotkohl und Klößen. Sollte etwas von dem köstlichen Gänsebraten übrigbleiben, hat Timo Böckle eine schmackhafte und nachhaltige Lösung parat. Das übrig gebliebene Fleisch vom Gänsebraten kocht er, zusammen mit dem beim Kochen ausgetretenen Gänsefett, zu einem schmackhaftem Brotaufstrich – französisch „Rillette“. So wird die ganze Gans eingekocht und haltbar gemacht. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereSa 05.11.2022SWR FernsehenDeutsche Online-PremiereFr 03.12.2021ARD Mediathek
    Deutsche TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 02.04., dann für den 07.05.2022

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Sa 05.11.2022
16:30–17:00
16:30–
NEU
Füge Koch ein! kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Koch ein! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Koch ein! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…