Staffel 1, Folge 1–19

Staffel 1 von „Koch die Box!“ startete am 17.09.2018 bei Kabel Eins.
  • Staffel 1, Folge 1
    Das heutige Menü kommt von Sternekoch Mario Kotaska: gebrannter Lachs als Vorspeise, im Hauptgang soll Kalbsfilet mit Polenta serviert werden. Wie immer verkostet der Profikoch nach Ablauf der Zeit die kulinarischen Meisterwerke. Wer gewinnt die Siegprämie von 500 Euro? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 17.09.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 2
    Der heutige Herausforderer ist Sebastian Lege. Das Menü des Profikochs: Jakobsmuscheln mit Feldsalat; und als Dessert: Topfenknödel auf Erdbeeren mit Maracuja. Den Videoclip dürfen die drei Teams einmal sehen, danach wird er automatisch gelöscht. Ab jetzt läuft die Zeit. Die Hobbyköche haben nur 90 Minuten, um das Zweigänge-Menü nachzukochen. Wer konnte sich alles merken? Und wer kocht am Ende das beste Menü? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 18.09.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 3
    Diesmal fordert Martin Baudrexel drei Kochteams heraus. Die Challenge des Tages lautet: Lammfilet auf einer Kräuterkruste. Dazu gibt es Kartoffelpuffer und frisches mediterranes Gemüse. Als Nachspeise erwartet der Spitzenkoch einen Gateau au Chocolat mit flüssigem Kern und einem Erdbeerjoghurt. Welches Team kommt am nächsten an die Vorlage des Kochs heran? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 19.09.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 4
    Der heutige Herausforderer ist Sternekoch Mario Kotaska. Diesmal gibt es als Hauptgang Taubenbrust mit Topinambur, Rosinen und Perlzwiebeln; als Nachtisch eine Mascarpone-Creme mit Papaya und Himbeeren. Welches Hobbykoch-Team überzeugt diesmal den Profi und gewinnt 500 Euro? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 20.09.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 5
    Der heutige Profikoch ist Sebastian Lege. Seine Herausforderung: zur Vorspeise soll es eine kalifornische Sushi-Rolle, zum Hauptgang Hähnchenkeule mit Ananas und Piment d’Espelette geben. Welches Team aus Hobbyköchen wird diesmal die 500 Euro Siegprämie mit nach Hause nehmen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 21.09.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 6
    Der heutige Herausforderer ist Ali Güngörmüs. Mit seiner multikulturellen Crossover-Küche stellt er die Kandidaten auf eine harte Probe. Diesmal heißt die Aufgabe: Filet Wellington im Blätterteigmantel, dazu eine Rotwein-Schalotten-Butter und geschmortes Gemüse. Und als Dessert: Brownies gefüllt mit Cranberries und Walnüssen, dazu marinierte Beeren und Vanille-Creme Fraiche. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 24.09.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 7
    Heute entscheidet Mario Kotaska über Sieg oder Niederlage. Sein Menü: Als Hauptgang gibt es asiatisch zubereitete Leber mit Reisnudeln, zum Nachtisch süße Tomate mit Obstfüllung. Das Team, das die meisten Sterne abräumt, bekommt wie immer die Siegprämie von 500 Euro. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 25.09.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 8
    Das heutige Menü kommt von Sebastian Lege. Seine Herausforderung: geräucherte Gazpacho mit Basilikum-Ricotta und Macadamia-Nüssen, zum Hauptgang Saibling mit grünem Spargel, geräucherter Brunnenkresse und Orangenbutter. Welches Paar überzeugt diesmal am Ende den Profi und gewinnt 500 Euro? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 26.09.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 9
    Die heutige Challenge kommt von Sternekoch Ali Güngörmüs. Heute heißt die Aufgabe: Gebackener Camembert mit Erdbeeren in einer Balsamico-Pfeffer-Sauce; und als Hauptgang: Kabeljau in einem Parmaschinken-Kräutermantel mit Fenchel-Traubengemüse und Kartoffelstampf. Wie immer haben die Teams 90 Minuten Zeit, um das Menü so gut es geht nachzukochen. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 27.09.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 10
    Das heutige Menü stammt von Profikoch Martin Baudrexel. Die Challenge des Tages lautet: zur Vorspeise gibt es ein Mille-feuille aus Roter Bete, Äpfeln und Fisch. Den besonderen Kick liefert eine Wasabi-Creme. Nach Ablauf der 90 Minuten geht es ans Eingemachte. Der Spitzenkoch probiert alle Gerichte des Tages. Wer kann ihn überzeugen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 28.09.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 11
    Der heutige Herausforderer ist Mario Kotaska. Als Vorspeise kredenzt er eine weiße Tomatensuppe mit gebrannter Melone, Feta, Basilikum und Pinienkernen. Im Hauptgang wird Maishähnchenbrust mit Kerbelrisotto, roten Trauben und frittiertem Sellerie-Knusper die Aufgabe sein. Welches Team kocht das Menü am besten nach und räumt die meisten Sterne ab? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 01.10.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 12
    Das heutige Menü stammt von Profikoch Ali Güngörmüs: Shakshuka, ein orientalisches Gericht aus pochierten Eiern in Tomatensauce, und als Dessert Käsekuchen. Welches Team setzt die Vorgaben innerhalb von 90 Minuten am besten um und bekommt die Siegprämie von 500 Euro? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 02.10.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 13
    Die heutige Challenge kommt von Martin Baudrexel: Zur Vorspeise gibt es Zander auf Wildkräutersalat mit Orangenfilets. Und beim Hauptgang wird es klassisch: Rindermedaillons mit hausgemachten Spätzle und Gurkensalat – Gourmetküche trifft auf Hausmannskost. Welches Team bleibt heute stressresistent und überzeugt auch kulinarisch? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 04.10.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 14
    Diesmal gibt Sebastian Lege das Menü vor: zum Hauptgang Putenroulade mit Aprikose und Rucola-Kartoffelstampf, zum Dessert selbstgemachte süße Ravioli mit einer Apfelpudding-Füllung. Nach Ablauf der Zeit verkostet der Profikoch die kulinarischen Meisterwerke und bewertet mit Sternen, was ihm am besten schmeckt und der Vorlage entspricht. Welche Hobbyköche überzeugen heute? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 05.10.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 15
    Der heutige Herausforderer ist Ali Güngörmüs. Der Profikoch erwartet von den Kandidaten als Vorspeise einen orientalischen Couscous-Salat und als Hauptgang Loup de Mer auf Safran-Fenchel-Gemüse mit Orangenbutter. Welches Team setzt das Zweigänge-Menü am besten um? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 08.10.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 16
    Diesmal gibt Profikoch Martin Baudrexel das Menü vor: Als Vorspeise soll Wan Tan gefüllt mit Hühnerfleisch und als Hauptgang Tagliatelle mit Riesengarnele gekocht werden. Als zusätzliche Herausforderung müssen die Hobbyköche eine Nudelmaschine benutzen. Welches Team darf sich heute über die 500 Euro Preisgeld freuen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 09.10.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 17
    Die heutige Koch-Challenge kommt von Profikoch Sebastian Lege: zur Vorspeise Scampis mit marinierter Melone und Minz-Joghurt, zum Hauptgang rosa gebratenes Schweinefilet im Knusper-Kräutermantel. Welches kulinarische Meisterwerk schmeckt dem Profi am besten? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 10.10.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 18
    Martin Baudrexel hat sich diesmal folgendes Menü für die Hobbyköche ausgedacht: Paella mit Hühnerfleisch und Garnelen. Als Nachspeise müssen die Teams frittierte Gries-Klößchen mit Erdbeeren und Mango zaubern. Wer kann diesmal den Profikoch überzeugen und nimmt das Preisgeld mit nach Hause? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 11.10.2018kabel eins
  • Staffel 1, Folge 19
    Diesmal müssen die Hobbyköche ein Menü von Profikoch Ali Güngörmüs nachkochen: Als Vorspeise gibt es Sommerrolle mit Mango-Curry Dip und als Hauptgang eine Praline vom Kaisergranat. Wer konnte sich alles merken und das Zweigänge-Menü bestmöglich nachkochen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 12.10.2018kabel eins

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Koch die Box! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…