Staffel 9, Folge 5

  • 67. Die Baltic-Edition

    Staffel 9, Folge 5
    Tim Mälzer (l.) und Matthias Diether +++ – Bild: RTL /​ Hendrik Lüders /​ Tim Mälzer vs
    Tim Mälzer (l.) und Matthias Diether +++
    Tim Mälzer in Tallinn (Estland): Die Baltic-Edition beginnt für Tim Mälzer mit einer Bootstour- das Ziel der Reise: die estnische Hauptstadt Tallinn, wo ihn bereits sein Kontrahent Matthias Diether erwartet. Nach einer standesmäßigen Begrüßung und einer kurzen Tour durch seine Stadt führt Matthias Diether seinen Gegner zum Essen aus. Der Gastgeber ist Sternekoch Tõnis Siigur und ein sehr guter Freund von Matthias. Es kommt wie es kommen muss: Tim Mälzer wird mit einer feurigen Sterne-Challenge überrascht. In der Box findet er feuer-gebrannten Lauch mit gepökeltem Elch sowie Jakobsmuscheln mit Rettich. Hier wird Tim Mälzer all sein Können abverlangt.
    Tim Mälzer in Riga (Lettland): Tim Mälzer und Matthias Diether begeben sich auf einem gemeinsamen Roadtrip nach Riga, wo für beide die nächste kulinarische Herausforderung wartet. Nach einer Erkundung der Sehenswürdigkeiten der Stadt, erhalten sie in der historischen Markthalle gleichzeitig ihre schwarzen Boxen. Matthias Diether hat wieder einmal seine guten Kontakte im Baltikum spielen lassen: Originalkoch Arturs Arnicans und er kennen sich von dem Projekt „Baltic-Chefs“ und haben gemeinsam ein Kochbuch geschrieben. Er serviert Tim Mälzer ein Familiengericht, das vor lettischer Tradition nur so strotzt: ein lettisches Gerstenrisotto. Die Besonderheit – statt Tim Mälzer in einer großen und gut ausgestatteten Restaurantküche kochen zu lassen, schickt er ihn in die Privatwohnung des Koches.
    Matthias Diether in Riga (Lettland):
    Inmitten der international bekannten historischen Markthalle erhält Matthias Diether zeitgleich wie Tim Mälzer die Box. Schon nach dem Öffnen wird Matthias Diether klar: Nicht nur die parallel stattfindende Boxverköstigung wird eine große Herausforderung für ihn. In der Box befinden sich zwei absolute traditionelle Klassiker, die für die Diversität der Foodmarkthalle steht. Bei beiden Gerichten wird die Tradition mit der Moderne verbunden. Tim Mälzer hat sich für einen sehr sportlichen Kochtag für Matthias Diether entschieden, denn zwei Gerichte bedeuten gleichzeitig auch zwei unterschiedliche Küchen. Fest steht: Matthias Diether kommt von Minute eins an ins Schwitzen! Ob es am hin und her laufen liegt oder an den nur augenscheinlich leichten und doch schweren Aufgaben, wird sich schnell zeigen.
    Matthias Diether in Vilnius (Litauen): Tim Mälzer schickt seinen Kontrahenten Matthias Diether in die litauische Hauptstadt Vilinus, wo zu Beginn gleich ein besonderes Ablenkungsmanöver auf ihn wartet. In einem Illusionsmuseum versucht Tim Mälzer seinen Kontrahenten in allerbester „Kitchen Impossible“-Manier zu verwirren. Später bei der Box, wartet dann eine volle Ladung traditioneller litauischer Küche mit moderner Handschrift auf ihn. Der Originalkoch Tomas Rimydis zählt zu den besten Köchen des Landes und seine Rinderroulade zählen zu den absoluten Klassiker seines Restaurants. Tomas’ modern interpretierte Rinderroulade wird entweder eine absolute „Wohlfühlküche“ für Matthias Diether oder die reine „Albtraumküche“. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereSo 24.03.2024VOX

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Sendetermine

So 24.03.2024
20:15–23:40
20:15–
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