Staffel 4, Folge 7

  • 28. Tim Mälzer vs. Tim Raue

    Staffel 4, Folge 7
    Tim Raue auf Sardinien (Italien): Lasagne di pane carasau Die ersten Rezepte des Pane carasau sind 3000 Jahre alt und stammen aus der Bronzezeit. Auf Sardinien wird es heute nur noch in wenigen Familien zubereitet, während es hauptsächlich industriell angefertigt zu den Exportschlagern der italienischen Insel gehört. Mälzer konnte es sich nicht verkneifen und seinen lieben Freund Tim gleich mit zwei seiner Hassobjekte konfrontieren. Backen und Feuer. Im Steinofen von Anna Guria muss sich Tim dem Feuermachen stellen. Doch die wahre Herausforderung steht Tim noch bevor- der Teig.
    Ob ihm das von Mälzer angefertigte Daumenkino helfen wird, bleibt offen. Tim Mälzer in Meßkirch (Deutschland): Linsensuppe, Dennetle mit Speck, Honigkuchen Mälzer soll leiden. Das ist die Prämisse, unter der Tim Raue dieses Ziel für seinen Widersacher ausgesucht hat. Aus diesem Grund schickt er ihn nicht in ein Land, sondern in eine andere Zeit. Tim Mälzer muss sich dem Mittelalter stellen – mit all seinen Gegebenheiten. Er begibt sich auf dem Gelände des Campus Galli auf eine Zeitreise, die ihn an seine Grenzen stoßen lässt.
    Es gibt weder fließendes Wasser, Strom, noch hilfreiche Küchengerätschaften. Ganz zu schweigen von den Zutaten, die im 21. Jahrhundert alltäglich sind. Und auch in der Nacht kann Mälzer nicht auf den gewohnten Komfort setzen. Tim
    Raue in Berlin (Deutschland): Auberginenröllchen mit Kräuterbaguette, Asia-Hähnchen mit Duftreis, Kokos und Tomatenchutney und Milchreis mit heißen Kirschen Das vierte Duell von Tim Mälzer und Tim Raue stellt Mälzer vor hohe Ansprüche an die Wahl des richtigen Restaurants.
    An die Grenzen seiner Kreativität angekommen ruft Mälzer den ehemaligen Schulfreund von Tim Raue an. Es handelt sich um niemand geringeren als den ‚4 Blocks‘- Darsteller Kida Ramadan. Gemeinsam mit seinem Schauspielkollegen Veysel Gelin soll sich dieser für Tim Raue eine schöne „Schweinerei“ überlegen. Ihnen fällt auch sofort die ideale Location ein, um Tim Raue raus aus der „Schickimicki-Szene“ auf die ‚Straßen Berlins zurückzuholen‘. Tim Mälzer in c: Zucker-Karotte mit Passionsfrucht-Espuma und Sorbet Unter den 2-Sterne-Restaurants der Niederlande gehört das „Aan de Poel“ in Amstelveen, südlich von Amsterdam, zur absoluten Spitzengastronomie.
    Der Head-Patissier Jordy van Ettinger kreiert mit seinem Team einzigartige Süßspeisen. Wahrhafte Kunstwerke, die fast schon zu schön sind, um gegessen zu werden. Zu seinen Spezialitäten zählt die aus Zucker geblasene ‚Karotte‘. Eine Aufgabe, die noch vor dem ersten Versuch an zum Scheitern verurteilt ist. Es bleibt abzuwarten, ob Tim nicht zum ersten Mal in der Geschichte von „Kitchen Impossible“ das Handtuch wirft. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereSo 17.03.2019VOX

Sendetermine

So 17.03.2019
20:15–23:40
20:15–
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