Staffel 1, Folge 5

  • 5. Tim Mälzer vs. Tim Raue

    Staffel 1, Folge 5
    Angekommen in der wuseligen Mega-Metropole Hongkong beschleicht ihn eine böse Vorahnung: Denn die kulinarische Wurzeln seines Kontrahenten Tim Raue sind hier verankert und dieser weiß als Insider über die bizarrsten Kuriositäten der lokalen Küche Bescheid. Der Verdacht bestätigt sich, als Tim Mälzer einen undefinierbaren Teller aus der Box hebt. Um mehr zu erfahren, fragt er sich durch die chinesische Bevölkerung und weiß daraufhin: Er soll Fischblase und Seegurke kochen! Doch woraus besteht die mysteriöse, aber sensationell leckere Soße? Beharrlich schmeckt und schnüffelt sich Soßen-Detektiv Mälzer durch die Küche des weltberühmten Sternekochs Yau-Tim LAI, um die fehlende Zutat zu ermitteln.
    In Schottland warten einige Überraschungen auf Tim Raue. Bevor es ans Kochen geht, will Tim Mälzer aus dem Berliner Sternekoch einen waschechten Schotten machen. Dafür soll Tim Raue ein traditionelles, schottisches Outfit inklusive Kilt anziehen, und muss auch noch eine Trainingsstunde in Sachen Highland Games mit einem echten Highlander überstehen. Die Box wartet dann mit dem schottischen Nationalgericht auf Tim.
    Es gibt Haggis! Bei einem der besten Metzger des Landes wird Tim Raue vor die Herausforderung gestellt, Schafsinnereien in ein leckeres Gericht zu verwandeln. Dass er dabei im Grunde alles falsch macht, was man falsch machen kann, sorgt nicht nur bei Metzger Fraser für reichlich Kopfschütteln. Die nächste Herausforderung scheint für Tim Mälzer zunächst einfach. In Hamburg findet er in seiner Box lediglich einen Teller Erbsensuppe. Eine kinderleichte Übung für Suppengott Tim Mälzer – so glaubt er zumindest. Neu ist aber, dass er für 60 Personen
    kochen soll, statt für 10. Das führt – zusammen mit einer Anreise mit verbundenen Augen – zu allerlei Spekulationen.
    Umso größer dann die Verblüffung vor Ort: Tim Mälzer soll auf einem vollbesetzten Marineschiff auf offener See kochen. Ab sofort steht er als Matrose Mälzer dort im Dienst und ist für die Verpflegung an Bord zuständig. Das beinhaltet auch dass er um 4:00 Uhr früh aus dem Bett geworfen werden kann und dass er an Sicherheitsübungen teilnehmen muss. Diese Vorkommnisse und auch der heftige Seegang machen im zu schaffen, doch sein strenger Vorgesetzter hat kaum Verständnis für sein Jammern.
    Und als es mit der Erbsensuppe dann unter den Gegebenheiten an Bord doch nicht so rundläuft wie erwartet, sinkt die gute Laune bald auf Grund und Boden. Eis und Schnee warten in Island auf Tim Raue. Von der Schönheit der isländischen Natur lässt sich der Berliner Sternekoch jedoch nicht ablenken, ahnt er doch, welche schweren Aufgaben auf ihn warten. Als er die Box öffnet, steigt ihm eine ganz besondere Überraschung in die Nase – Hákarl, fermentierter Grönlandhai.
    Voller Wut auf Mälzer macht er sich an die Analyse, ehe aufgelöst wird, dass seine eigentliche Herausforderung eine ganz andere ist und der fermentierte Hai nur Ablenkung war. Denn eigentlich muss er das komplette Haupt des Dorsches servieren: Dorschkopf, Dorschzunge und Dorschkroketten soll er den Gästen des Chefkochs Gísli Matthias Audunsson in dessen Restaurant „Matur og Drykkur“ servieren. Eine echte Herausforderung für den Berliner Sternekoch. Erst beim gemeinsamen Wiedertreffen von Tim Mälzer und Tim Raue erfahren beide, wie die Bewertungen der Jurys ausgefallen sind, und wer Sieger geworden ist. (Text: VOX)
    Deutsche TV-PremiereSo 06.03.2016VOX

Sendetermine

So 18.11.2018
20:15–23:20
20:15–
Mo 15.08.2016
20:15–23:30
20:15–
So 13.03.2016
13:05–16:30
13:05–
So 06.03.2016
20:15–23:20
20:15–
NEU
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Reviews & Kommentare

  • am

    Tim Raue, ein "Sternekoch" der primitiv, großspurig und arrogant glaubt dass Sterneküche der Olymp des Kochens ist.
    Ich würde bei ihm nicht mal ein Ei essen.
    Der Kerl ist mir zu Ordinär, EKEL!
    Die Sendung ist einer der interessantesten der letzten Jahre.

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