Staffel 1, Folge 1–7

Staffel 1 von „Grillen mit Ivana und Adnan“ startete am 08.05.2020 im BR Fernsehen.
  • Staffel 1, Folge 1 (30 Min.)
    Ali Güngörmüş (links) schneidet eine Melone, Adnan bereitet das Gemüse zu. – Bild: Franziska Maral /​ BR /​ BR/​Franziska Maral
    Ali Güngörmüş (links) schneidet eine Melone, Adnan bereitet das Gemüse zu.
    Spitzenkoch Ali Güngörmüs gibt Schauspieler Adnan Maral Feinschmeckertipps am Grill: Von deftig bis leicht und gesund, auf den Rost kommt, was das Herz begehrt. Und immer regional und lecker! Adnan geht auf die Suche nach den besten Lebensmitteln und Zutaten. Ali bereitet daraus Fleisch mit geschmorten Granatapfel-Zwiebeln, Tomatensalsa, Auberginengemüse und Spitzpaprika-Salat schmackhaft, mit Leidenschaft und Leichtigkeit zu. Nebenbei liefert Ali dem Grill-Laien Adnan wichtige Tipps, Ratschläge und Antworten auf seine Fragen. Beispielweise: Was macht eigentlich einen guten Grillmeister aus? Und wie wird Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Käse zu einem wahren Gaumenschmaus vom Grill? So wird wirklich jeder zum Grillmeister. Auf gehts in die Grillsaison! (Text: 3sat)
    Deutsche TV-PremiereFr 08.05.2020BR Fernsehen
  • Staffel 1, Folge 2 (30 Min.)
    Spitzenkoch Ali Güngörmüs gibt Schauspieler Adnan Maral Feinschmeckertipps am Grill: Von deftig bis leicht und gesund, auf den Rost kommt, was das Herz begehrt. Und immer regional und lecker! Adnan geht auf die Suche nach den besten Lebensmitteln und Zutaten. Ali bereitet daraus Forelle im Romanasalatmantel, gegrillte Avocadohälfte, Tomatensalat mit Lauchzwiebeln sowie Koriander und Sauce Gribiche zu. Nebenbei gibt Ali dem Grill-Laien Adnan wichtige Tipps, Ratschläge und Antworten auf seine Fragen. Beispielweise: Was macht eigentlich einen guten Grillmeister aus? Und wie wird Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Käse vom Grill zu einem wahren Gaumenschmaus? So wird wirklich jeder zum Grillmeister. Auf geht’s in die Grillsaison! (Text: 3sat)
    Deutsche TV-PremiereFr 15.05.2020BR Fernsehen
  • Staffel 1, Folge 3 (30 Min.)
    Spitzenkoch Ali Güngörmüs gibt Schauspieler Adnan Maral Feinschmeckertipps am Grill: Von deftig bis leicht und gesund, auf den Rost kommt, was das Herz begehrt. Und immer regional und lecker! Adnan geht auf die Suche nach den besten Lebensmitteln. Ali bereitet daraus vegetarische Gerichte vom Grill mit Pesto, grünen Pfirsich und Paprikasalat, Tomaten mit Pesto, gegrillte Artischokenhälften sowie Dressing für Fenchel mit Orangen und Ziegenkäse zu. Nebenbei gibt Ali dem Grill-Laien Adnan wichtige Tipps, Ratschläge und Antworten auf seine Fragen. Beispielweise: Was macht eigentlich einen guten Grillmeister aus? Und wie wird Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Käse vom Grill zu einem wahren Gaumenschmaus? So wird wirklich jeder zum Grillmeister. Auf geht’s in die Grillsaison! (Text: 3sat)
    Deutsche TV-PremiereFr 22.05.2020BR Fernsehen
  • Staffel 1, Folge 4 (30 Min.)
    Für die vierte Folge von „Grillen mit Ali und Adnan“ fährt Adnan mit seinem Fahrrad bei wildem Wetter nach Alling bei Fürstenfeldbruck. Sophie Braumiller ist dort eine junge Metzgermeisterin aus Tradition und Berufung und leitet die Hofmetzgerei Braumiller. Sie setzt sich dafür ein, dass nicht nur Steak und Lende auf den Grill kommen, sondern das ganze Tier verwertet wird.
    Nicht nur die üblichen Stücke sollen verwendet, sondern mit Kreativität auch Anderes lecker zubereitet werden, wie zum Beispiel Costillas oder ein Stück vom Anglais – aber auch mit Hackfleisch lässt sich einiges machen. Adnan traut Ali das auf jeden Fall zu.
    Die beiden trotzen beim anschließendem Grillen auf Gut Hartschimmel dem sommerlichen Regenwetter und verwöhnen ihre Gäste mit einem ein bayrisch-orientalischem Rinderbouquet. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereFr 10.07.2020BR Fernsehen
  • Staffel 1, Folge 5 (30 Min.)
    Eigentlich steht heute Geflügel auf dem Speiseplan. Doch auf dem Weg zu einer Hühnerfarm macht Adnan eine Entdeckung: eine Straußenfarm. Der spontane Besuch dort hat Adnan ein Straußenei für Ali beschert, das er sogar selbst aus dem Straußengehege „gefischt“ hat. Zuerst die große Frage: Wie kriegt man ein solch riesiges Ei auf? Auf dem Gut Hartschimmel grillen Ali und Adnan wieder, was das Zeug hält: Hähnchen im Salzmantel, Tandoori-Chicken-Spieße – und zu guter Letzt das Straußenei.
    Nebenbei gibt Ali dem Grill-Laien Adnan wichtige Tipps, Ratschläge und Antworten auf seine Fragen. Beispielweise: Was macht eigentlich einen guten Grillmeister aus? Und wie werden Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Käse vom Grill zu einem wahren Gaumenschmaus? So wird wirklich jeder zum Grillmeister. Auf geht’s in die Grillsaison! (Text: 3sat)
    Deutsche TV-PremiereFr 17.07.2020BR Fernsehen
  • Staffel 1, Folge 6 (30 Min.)
    Spitzenkoch Ali Güngörmüs gibt Schauspieler Adnan Maral Feinschmeckertipps am Grill. Von deftig bis leicht und gesund: Auf den Rost kommt, was das Herz begehrt. Und immer regional und lecker! Adnan geht auf die Suche nach den besten Lebensmitteln und Zutaten. Ali bereitet daraus eingelegte Renkenfilets, gegrillte Filets und Renkensteckerlfisch. Wer hätte gedacht, dass Steckerlfisch so einfach geht? Oder das eingelegte Filets ruckzuck fertig sind? Früh, sehr früh aber bei wunderschönem Sonnenaufgang treffen sich Fischer Martin Greinwald, seine Nichte Lina Klement und Adnan in Tutzing am Starnberger See.
    Der See ist seine Heimat – und die der Renke auch. In 500-jähriger Tradition fischt die Familie Greinwald, nachhaltig und bewusst. Gekonnt und mit einer gehörgien Portion Lässigkeit zeigen Ali und Adnan, wie man aus der Renke verschiedenste Sachen zubereiten kann. Nebenbei gibt Ali dem Grill-Laien Adnan wichtige Tipps, Ratschläge und Antworten auf seine Fragen. Beispielweise: Was macht eigentlich einen guten Grillmeister aus? Und wie werden Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Käse vom Grill zu einem wahren Gaumenschmaus? So wird wirklich jeder zum Grillmeister. Auf geht’s in die Grillsaison! (Text: 3sat)
    Deutsche TV-PremiereFr 24.07.2020BR Fernsehen
  • Staffel 1, Folge 7 (45 Min.)
    Bei Spitzenkoch Ali Güngörmüs und Schauspieler Adnan Maral wird es weihnachtlich am Grill, denn in dieser speziellen Folge dreht sich alles um das wohl wichtigste Fest in Deutschland: Weihnachten. Die Vorfreude auf Weihnachten von Ali und Adnan ist inspirierend und ansteckend. Vom Baumschlagen, über fast vergessene Traditionen, bis hin zum besinnlichen Weihnachtssingen ist bei der Weihnachtausgabe von „Grillen mit Ali und Adnan“ alles dabei. Es wird weihnachtlich am Grill – in dieser Spezialausgabe dreht sich bei Spitzenkoch Ali Güngörmüs und Schauspieler Adnan Maral alles um das wohl wichtigste Fest in Deutschland: Weihnachten.
    Gegrillt wird wieder auf dem wunderschönen Gut Hartschimmel. Dieses Mal allerdings nicht im Atelier, sondern zwischen Ziegen und Eseln im offenen Stadel, passend zum Zwischen nostalgischen und modernen Adventsbräuchen und Weihnachtstraditionen überlegt sich Ali, wie man Klassiker der Weihnachtsküche neu interpretieren kann und zeigt, wie man einen modernen und sinnlichen Festschmaus auch auf dem Grill zaubert. Adnan kümmert sich auch diesmal um die Grillzutaten und holt die Produkte direkt beim Erzeuger ab.
    Wie gewohnt sind Qualität, Regionalität, artgerechte Haltung, Umweltbewusstsein und nachhaltige Verarbeitung der Produkte wesentlich. Kann es wirklich sein, dass Ali und Adnan eine Weihnachtsgans auf dem Grill „kochen“? Kartoffelsalat mit Würstchen wird es wohl nicht geben, zu leicht! Oder doch, aber auf Ali-Art? Was die beiden sich einfallen lassen, erfahren die Zuschauerinnen und Zuschauer am 21.12. um 21:00 Uhr im BR Fernsehen – kurz vor Weihnachten, aber doch noch früh genug, um die Zutaten noch einkaufen zu können. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereMo 21.12.2020BR Fernsehen

weiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Grillen mit Ivana und Adnan online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…