Folge 2

  • 2. Vom Elsass bis ins Markgräfler Land

    Folge 2
    Mit dem Namen „Elsass“ verbinden sich kulinarische Spezialitäten: deftiges Sauerkraut und spritziger Weißwein etwa. Aber es gibt auch duftenden Gewürzkuchen zu entdecken, aus dem Backofen der Lebkuchenbäckerin Mireille Oster, oder „Matelotte“, ein Fischeintopf, der keine Wünsche offen lässt. Was die Möhre im Choucroute macht, dieses Geheimnis lüftet der hochdekorierte Koch Serge Knapp in der Auberge de la Chapelle nahe Geispolsheim. Aber auf dem Besuchsprogramm steht auch einer der letzten Kahnbauer des Elsass, die mächtige Burg Hochkönigsburg sowie Sélestat, der Ort, in dem der Weihnachtsbaum erfunden
    wurde.
    Von hier aus ist das deutsche Bundesland, das wie kaum ein anderes für Gourmetköche steht, nur einen Katzensprung entfernt. Dreh- und Angelpunkt ist Freiburg im Breisgau. Die spannende Universitätsstadt liegt nah bei den Weinhängen rund um den Kaiserstuhl. Deutsche Gastronomie der Spitzenklasse gesellt sich hier zu den zahlreichen Angeboten für Aktive und Kulturinteressierte. Radwege führen durch die Weinberge, in den Rheinauen locken verschwiegene Wasserarme naturliebende Kanuten an. Auf dem Weg durchs Markgräfler Land schließlich begegnet man Vorzeige-Winzern und mit Michelin-Sternen gekrönten Köchen. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereFr 19.10.2012hr-Fernsehen

Sendetermine

Mi 13.12.2017
11:55–12:40
11:55–
Di 29.08.2017
11:30–12:15
11:30–
Mo 28.08.2017
21:45–22:30
21:45–
Sa 03.11.2012
03:15–04:00
03:15–
So 21.10.2012
12:15–13:00
12:15–
Fr 19.10.2012
20:15–21:00
20:15–
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