Revolution am Küchentisch Slow Food – die neue Esskultur

D 2012 (28 Min.)
  • Kochen & Essen
  • Reportage
Das deutsche Kobe-Rind, die Murnau-Werdenfelser-Rinder. – Bild: ORF
Das deutsche Kobe-Rind, die Murnau-Werdenfelser-Rinder.

Viele haben von „Slow Food“ schon mal was gehört, aber die wenigsten wissen, was es ist. Die ZDF.reportage von Enrico Demurray stellt die Revolution am Küchentisch vor: Slow Food ist eine vor zwanzig Jahren in Italien gegründete Bewegung, die sich gutem Essen verschrieben hat. Aber dabei geht es längst nicht nur um den Geschmack: Gut, sauber, fair, das sind die Eckpfeiler von Slow Food. Bio ist nicht Pflicht, aber Slow Food legt Wert auf Regionalität statt Agrarindustrie; selbstbewusste Erzeuger, die von ihrer Arbeit leben können, dafür tritt die Slow-Food-Bewegung mit ihren rund 13 000 Mitgliedern in Deutschland ein. (Text: ZDF)

Deutsche TV-Premiere07.10.2012ZDF

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Di 07.03.2017
12:10–12:40
12:10–
Di 07.03.2017
04:15–04:45
04:15–
Di 07.03.2017
01:15–01:45
01:15–
Mo 06.03.2017
22:05–22:40
22:05–
So 09.08.2015
08:35–09:00
08:35–
Mo 20.07.2015
07:45–08:15
07:45–
So 31.05.2015
07:35–08:10
07:35–
Do 16.04.2015
00:00–00:30
00:00–
Mi 15.04.2015
21:00–21:30
21:00–
Mi 16.10.2013
08:45–09:15
08:45–
Fr 19.07.2013
10:00–10:30
10:00–
Mo 13.05.2013
03:40–04:10
03:40–
So 12.05.2013
09:15–09:45
09:15–
Di 29.01.2013
17:15–17:45
17:15–
Sa 13.10.2012
03:45–04:15
03:45–
Fr 12.10.2012
10:30–10:58
10:30–
Di 09.10.2012
03:25–03:55
03:25–
Di 09.10.2012
02:45–03:15
02:45–
So 07.10.2012
18:00–18:30
18:00–

Cast & Crew

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Revolution am Küchentisch online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.