Folge 46

  • Rindfleisch – Genuss mit Gewissensbissen

    Folge 46
    Wissenschaftler warnen, dass zu viel Fleischkonsum unserer Gesundheit schadet. Auch für die Umwelt hat die exzessive Produktion von Rindfleisch Folgen. Während Fleischgerichte früher nur am Sonntag auf den Tisch kamen, essen viele heute täglich Wurst und Fleisch. Dabei warnen Wissenschaftler vor zu viel Fleischkonsum. Die exzessive Produktion von Rindfleisch hat Folgen, denn dabei werden enorme Mengen an Ressourcen verbraucht: Anbauflächen für Futterpflanzen, Wasser, Energie. Und der Methanausstoß der Tiere
    befördert den Klimawandel. Inwieweit kann man heutzutage also guten Gewissens Rindfleisch essen? Um diese Frage zu beantworten, hat das Filmteam einen Biobauern getroffen, bei dem der Kunde das Tier vor der Schlachtung persönlich kennenlernt. Wissenschaftler untersuchen, wie Fleischessen die Entwicklung des Menschen verändert hat, und wie die Fütterung von Rindern sowohl deren Gesundheit als auch ihren Methanausstoß beeinflusst, und welches Geheimnis hinter den Wagyu-Rindern steckt. (Text: BR Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereDi 07.03.2017BR Fernsehen

Cast & Crew

Sendetermine

Fr 10.03.2017
16:00–16:30
16:00–
Do 09.03.2017
19:30–20:00
19:30–
Mi 08.03.2017
04:05–04:35
04:05–
Di 07.03.2017
22:00–22:30
22:00–
NEU
Füge Faszination Wissen kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Faszination Wissen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Faszination Wissen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…