Folge 93

  • Ein Kohl für alle Fälle – Der Alleskönner aus dem Gemüsebeet

    Folge 93 (30 Min.)
    Man glaubt es kaum: Vom kleinen Rosenkohl über Brokkoli bis zum riesigen Weißkohlkopf, Kohlgemüse bietet eine riesige Vielfalt. Aber alle gehören zu einer Pflanzenfamilie. Und die zählt zu den gesündesten überhaupt. Der Vitamin C-Gehalt ist extrem hoch – Sauerkraut war daher schon für Seefahrer früher eine überlebenswichtige Vitaminquelle. Und neuerdings wird Brokkoli sogar in der Krebsmedizin erforscht. Ganz nebenbei schmeckt Kohl auch noch sehr lecker und bietet unendlich viele
    Möglichkeiten in der Küche. Dieser Film begleitet den Kohl auf seinem Weg vom Acker bis auf den Teller. Die Sendung hat Landwirte in der Pfalz besucht, die seit Generationen Kohl anbauen. Der Film war bei der Aussaat und der Ernte mit auf dem Feld, hat den Kohl auf seinem Weg über die Großmärkte verfolgt, bis zur Verarbeitung in einer Salatfabrik. Wie wird Sauerkraut gemacht – und warum ist es so gesund? Dabei darf ein Besuch im „Blumenkohldorf“ Ruchheim natürlich nicht fehlen. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereMi 15.10.2014SWR Fernsehen (RP)

Sendetermine

Mo 07.12.2020
21:00–21:30
21:00–
Mo 16.07.2018
06:30–07:00
06:30–
So 15.07.2018
15:15–15:45
15:15–
Mo 20.02.2017
08:20–08:50
08:20–
Di 16.08.2016
13:15–13:45
13:15–
Mo 22.02.2016
15:30–16:00
15:30–
So 21.02.2016
16:00–16:30
16:00–
Di 06.10.2015
15:30–16:00
15:30–
Fr 02.10.2015
07:50–08:20
07:50–
Do 01.10.2015
18:15–18:45
18:15–
Do 16.10.2014
06:20–06:50
06:20–
Mi 15.10.2014
18:15–18:45
18:15–
NEU
Füge Essgeschichten kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Essgeschichten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Essgeschichten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…