Folge 53

  • Birnentraum und saure Gurken – Marmelade, Mus und Eingemachtes

    Folge 53 (30 Min.)
    „Nichts verkommen lassen“ lautet die Devise von Menschen, die Obst oder Gemüse im Garten haben. Das Haltbarmachen der eigenen Produkte ist charakteristisch für die ländlichen Regionen. Mit Einmachen begann auch die Geschichte der Konfitürenfabrik Faller im Südschwarzwald. Beerensammlerinnen belieferten Großvater Alfred Faller im Kolonialwarenladen. Was nicht verkauft wurde, wanderte in den Kupferkessel und es entstand Konfitüre. Bis heute legt die Firma Wert auf heimische Früchte und beliefert Hotels im ganzen Land. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereSa 20.12.2008SWR Fernsehen

Sendetermine

Sa 19.12.2009
07:25–07:55
07:25–
Fr 23.01.2009
18:15–18:45
18:15–
Sa 20.12.2008
21:50–22:20
21:50–
NEU
Füge Essgeschichten kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Essgeschichten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Essgeschichten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…