Folge 51

  • Stein und Wein – Winzer entdecken ihren Boden

    Folge 51 (30 Min.)
    Nicht nur die Ausbaumethode, auch der Untergrund wird zunehmend wichtig für die Qualität des Weines. Fast kann man sagen: Die Winzer entdecken ihren Boden wieder. Vor allem in Deutschland wurde der Terroirgedanke lange vernachlässigt. Häufig landete der Wein lagenunabhängig in den großen Tanks der Genossenschaften. Das Bewusstsein für den Boden wandelt sich derzeit, nicht zuletzt durch eine neue Generation der Weinbauern. Sie legen
    fast kompromisslos Wert auf Qualität mit deutlich weniger Trauben am Stock und einer sensibleren Arbeit im Keller. Selbst Geologen beraten inzwischen die Winzermeister, die entdecken, dass vom Boden ein deutlicher Einfluss auf den Geschmack des Weines ausgehen kann. Das Ergebnis sind Weine höchster Qualität. Inzwischen kann man sogar einen 2005er Gipskeuper bestellen, sowie einen 2006er Schilfsandstein. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereSa 29.11.2008SWR Fernsehen

Sendetermine

Fr 09.01.2009
18:15–18:45
18:15–
Sa 29.11.2008
21:50–22:20
21:50–
NEU
Füge Essgeschichten kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Essgeschichten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Essgeschichten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…