Folge 32

  • Was früher auf den Tisch kam: Kulinarische Erinnerungen

    Folge 32 (30 Min.)
    Erinnerungen an ein bestimmtes Essen sind fast immer verbunden mit bestimmten Situationen und Menschen. Frühe und intensive Ess-Erinnerungen haben Menschen zumeist zu Hause bei der Mutter oder Großmutter gemacht: Pellkartoffeln, Dampfnudeln, Kartoffelsalat oder irgendein für Kinder wenig schmackhaftes Gemüse. Dabei ist nicht nur der reine Geschmack entscheidend für das Erinnern. So musste etwa die Nachkriegsgeneration mit deutlich weniger auskommen. Rüben und Kohl landeten Tag für Tag auf dem
    spartanischen Tisch, manch einer mag dies heute nicht mehr essen. Umso erstaunlicher ist, dass gerade die „alten“ Gemüsesorten in verfeinerter Zubereitung ihren zweiten Frühling erleben. Auf dem Markt in Achern und im Gasthaus zur Post in Emmendingen kommen Menschen Geschmackserinnerungen auf die Spur. Und der ehemalige Studiokoch von Burda in Offenburg bringt nochmals die Klassiker der Sechziger Jahre auf den Tisch: mit Mayonnaise, Lachsersatz und Käsepyramide. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereSa 28.04.2007SWR Fernsehen

Sendetermine

Sa 22.03.2008
21:55–22:25
21:55–
Fr 17.08.2007
18:15–18:45
18:15–
Mi 08.08.2007
09:00–09:30
09:00–
Sa 28.04.2007
21:50–22:20
21:50–
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