Folge 125

  • Frau Henses Hühner – Gesundes Geflügel

    Folge 125
    Kaum Fett und hochwertiges Eiweiß – Bio-Geflügel ist gesund. Hühnerfleisch ist besonders wertvoll, denn es besteht zu fast einem Viertel aus Eiweiß. Das ähnelt stark dem menschlichen körpereigenen Eiweiß und kann vom Organismus fast vollständig verarbeitet werden. Außerdem ist die Fleischsorte sehr mager: 100 Gramm Brustfleisch enthalten nur knapp ein Gramm Fett. Gänsefleisch kommt an diesen Wert nicht ganz heran: Zwischen fünf und acht Prozent liegt sein Fettgehalt. Die „Essgeschichten“ besuchen das „Hofgut Rossberg“ in Montabaur, den
    Hühnermastbetrieb von Monika Hense.
    Sie produziert nach Bio-Richtlinien und hat sogar ihren Bestand immer weiter reduziert – zum Wohl ihrer Tiere. Auch für Stephan Becker in Sarmersbach bei Daun in der Eifel steht das Tierwohl im Vordergrund. Er arbeitet zwar konventionell, aber in seiner Gänserei folgt er ohnehin biologischen Prinzipien. Er verwendet bei der Aufzucht der Tiere keine Medikamente – wie auch Monika Hense. Die „Essgeschichten“ über faires Geflügel widmen sich der verantwortungsvollen Aufzucht von Hühnern und Gänsen. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereFr 08.11.2019SWR Fernsehen (RP)Deutsche Online-PremiereMo 04.11.2019ARD Mediathek

Cast & Crew

Streaming & Mediatheken

Sendetermine

Sa 15.07.2023
17:30–18:00
17:30–
Mi 10.05.2023
07:25–07:55
07:25–
Sa 22.01.2022
15:45–16:15
15:45–
Mo 06.12.2021
21:00–21:30
21:00–
So 07.06.2020
16:00–16:30
16:00–
Sa 06.06.2020
18:15–18:45
18:15–
So 10.11.2019
15:45–16:15
15:45–
So 10.11.2019
15:45–16:15
15:45–
Fr 08.11.2019
18:15–18:45
18:15–
NEU
Füge Essgeschichten kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Essgeschichten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Essgeschichten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurück

    Auch interessant…