Folge 123
Der große Fang – Wie der Fisch auf den Teller kommt
Folge 123Wenn einer weiß, wie Lachs und Seehecht fangfrisch auf den Teller kommen, dann er: Frank Meyer aus Bad-Neuenahr ist von Geburt an zwischen Flossen und Schuppen groß geworden. Schon sein Vater hat ihn an das kostbare Lebensmittel aus dem Meer herangeführt. Er gründete das älteste Fischgeschäft Bonns im Jahre 1984. Mit Leidenschaft führt Sohn Frank Meyer mittlerweile elf Geschäfte, Fischrestaurants und Verkaufswagen in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen. Er vertraut seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern nahezu hundertprozentig, doch eines istabsolute Chefsache: „Jeden Morgen kontrolliere ich jede Lieferung einzeln, ob aus Island oder vom Laacher See.
Das gebe ich nicht aus der Hand. Ganz frisch muss er sein, sonst kauft der Verbraucher nie wieder bei uns“. Manchmal fährt er auch bis nach Island, um seine Direktlieferanten zu besuchen oder angelt mit Klosterfischer Ansgar Hehenkamp auf dem Laacher See, wenn dieser frisch gezüchtete Felchen aus dem Vulkansee zieht. „Essgeschichten“ hat den Fischhändler aus Überzeugung ein halbes Jahr lang begleitet. (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Mi 06.11.2019 SWR Fernsehen (RP) Deutsche Online-Premiere Mo 04.11.2019 ARD Mediathek
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Do 18.05.2023
18:45–19:15
18:45– Do 18.05.2023
18:30–19:00
18:30– Sa 30.07.2022
16:30–17:00
16:30– So 24.05.2020
16:00–16:30
16:00– Sa 23.05.2020
18:15–18:45
18:15– Mi 29.04.2020
18:00–18:30
18:00– Di 28.04.2020
21:45–22:15
21:45– Fr 08.11.2019
04:55–05:00
04:55– Fr 08.11.2019
04:55–05:25
04:55– Mi 06.11.2019
18:15–18:45
18:15– NEUFüge Essgeschichten kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Essgeschichten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Essgeschichten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail