Folge 113
Die Bier-Revoluzzer – Neue Craft-Brauer im Südwesten
Folge 113Sie sind unabhängig und unkonventionell: Die Macher der Craftbier-Szene. „Craft“ bedeutet Handwerk. Es geht um handwerklich gebrautes Bier. Craftbier – der große Trend in der Brauer-Szene. Sie wollen anderes Bier herstellen als die Konzerne, die großen Brauereien. Das deutsche Reinheitsgebot ist für sie kein unumstößliches Gesetz. Die Brauer sind kreativ und experimentierfreudig. Geschmacksvielfalt und ungewöhnliche Braustile sind Trumpf. „Essgeschichten“ hat Craftbier-Brauer bei der Produktion begleitet: Klein-Unternehmer, die für ihre Sachekämpfen.
Das müssen sie, weil sie von Craftbier leben wollen. Michael Heuser aus Mogendorf im Westerwald, mit seiner „Munruffer Bierfabrik“ ein Ein-Mann-Betrieb. Oder „Brauart Sausenheim“ aus einem der größten Weinanbaugebiete Deutschlands, der Pfalz. Mathias Krämer und Markus Adler produzieren in einem ehemaligen Weingut. Und „Kuehn Kunz Rosen“ aus Mainz, die tief in die Tasche gegriffen haben: In der Landeshauptstadt entsteht für 1,4 Millionen Euro eine nagelneue Craftbier-Brauerei. „Bier-Revoluzzer“, die mit Herzblut arbeiten – aber wie schmeckt das Bier eigentlich? (Text: SWR)Deutsche TV-Premiere Mi 18.10.2017 SWR Fernsehen (RP)
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Sa 22.07.2023
17:30–18:00
17:30– So 19.06.2022
04:35–05:05
04:35– Sa 18.06.2022
16:30–17:00
16:30– Di 18.08.2020
10:00–10:30
10:00– Sa 02.11.2019
18:15–18:45
18:15– Sa 13.07.2019
17:30–18:00
17:30– Do 19.10.2017
07:35–08:05
07:35– Do 19.10.2017
07:35–08:05
07:35– Mi 18.10.2017
18:15–18:45
18:15– NEUFüge Essgeschichten kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Essgeschichten und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Essgeschichten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail