Folge 3
3. Wie die Bürger speisten
Folge 3Die Französische Revolution markiert eine Wende in der Ernährungskultur. Aus Frankreich schwappten neue Rezepte und revolutionäre Koch- und Backtechniken, feine Tischsitten und unbekannte Lebensmittel nach Deutschland. Kochen wurde eine Kunst und Speisen ein gesellschaftliches Ereignis. Die Zeit der Feinschmecker begann. Viele klassische Rezepte entstammen der Küche der französischen Adelshäuser. Biskuit- und Blätterteigewaren zuvor in Deutschland unbekannt. Kartoffeln lösten die Brot- und Breikultur ab. Vincent Klink begibt sich mit Heike Greis in die Villa Ludwigshöhe in der Pfalz, der ehemaligen Sommerresidenz des Bayernkönigs Ludwig des Ersten, um typische Gerichte der Zeit vorzustellen – garniert mit zahlreichen Anekdoten rund um Kartoffelknöpfle, Rehrücken, Maronen und die legendäre Pariser Zwiebelsuppe. (Text: SWR) Deutsche TV-Premiere So 28.12.2014 SWR Fernsehen
Sendetermine
Fr 26.08.2016
13:15–13:45
13:15– Mo 31.08.2015
15:30–16:00
15:30– So 22.03.2015
16:00–16:45
16:00– Mo 29.12.2014
09:20–11:35
09:20– So 28.12.2014
15:15–16:00
15:15– NEUFüge Epochenkochen kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Epochenkochen und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Epochenkochen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail