Folge 1

  • 1. Malz, der Körper des Bieres

    Folge 1
    Bei der Bierherstellung ist Malz neben dem Wasser die Hauptzutat. Es wird eigenes Braugetreide verwendet, das dafür zu Malz verarbeitet wird. Farbe, Kraft und Geschmack des Bieres werden vor allem vom hinzugefügten Malz bestimmt. Vom Anbau bis zur Ernte, vom Feld bis ins Glas wird das Braugetreide begleitet. Anton Dreher revolutionierte 1841
    mit der Erfindung einer neuen Kühltechnik die Bierwelt – untergäriges Wiener Lager Bier konnte dadurch in Österreich und bald auch weltweit erstmalig ganzjährig gebraut werden. Viele heimische Brauereien, aber auch die Craftbeer Szene beleben heute diesen alten Bier Stil mit Ihren Interpretationen neu. (Text: ORF)
    Original-TV-PremiereMi 29.12.2021ORF 2

Sendetermine

Di 04.01.2022
05:05–05:50
05:05–
Do 30.12.2021
05:10–05:55
05:10–
Mi 29.12.2021
17:40–18:30
17:40–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

Füge Eingeschenkt – Bierkultur in Österreich kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Eingeschenkt – Bierkultur in Österreich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Eingeschenkt – Bierkultur in Österreich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge weiter

    Auch interessant…