Staffel 9, Folge 4
54. Björns Low Carb-Küche
Staffel 9, Folge 4 (30 Min.)In dieser Folge kocht Björn Freitag bewusst mit wenig Kohlenhydraten, Low Carb. Er startet mit einem Karotten-Sellerie-Salat, den es oft in seiner Kindheit zu Hause gab. Diesen verfeinert er natürlich. Das nächste Gericht ist Szegediner Wildschweingulasch mit geschmorter Steckrübe. Als Dessert gibt es Mandelhippe mit Cashew und Ziegenfrischkäse. Das Besondere daran ist, dass es auch zuckerreduziert zubereitet werden kann. Gemüse ist ein wichtiger Bestandteil der Low Carb-Küche. Björn Freitag berichtet, wie er auf seiner kulinarischen Bootstour „Lecker an Bord“ Vitus Schulze Wethmar in Lünen besucht hat. Auf dem Biohof, der seit mehr als200 Jahren in Familienbesitz ist, durfte der Spitzenkoch sogar bei der Karottenernte helfen – und musste feststellen: das ist gar nicht so einfach … Für Björn Freitag stehen die Themen Kochen und Genießen in der Freizeit sowie nachhaltige, bewusste und günstige Ernährung an erster Stelle.
Er verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das „Koch – Leben“ einfacher machen. Grundlage seiner Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat. Doch er wäre nicht Björn Freitag, wenn nicht noch ein paar raffinierte Zutaten dazukommen. (Text: WDR)Deutsche TV-Premiere Sa 10.04.2021 WDR
Cast & Crew
Sendetermine
Sa 30.04.2022
17:15–17:45
17:15– So 11.04.2021
07:05–07:35
07:05– Sa 10.04.2021
17:15–17:45
17:15– NEUFüge Einfach und köstlich kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Einfach und köstlich und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Einfach und köstlich online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail