Staffel 4, Folge 1

  • 21. Pochiertes Ei mit Rahmspinat /​ Gebratene Entenbrust mit Kartoffelgratin /​ Milchreis mit Himbeeren

    Staffel 4, Folge 1 (30 Min.)
    Spinat mit Ei – was für viele Kinder eine Art kulinarische Strafe war, ist eine echte Delikatesse, wenn ein Meisterkoch wie Hans Jörg Bachmeier das Gericht auftischt. Vor allem, wenn das Ei fachgerecht pochiert wird.. Einfache, regionale Küche, schnell und gut gemacht – das ist die Spezialität des Münchner Spitzenkochs, der seine Wurzeln im schönen Niederbayern hat. Seine gebratene Entenbrust mit Kartoffelgratin zum Beispiel erinnert an den klassischen Sonntagsbraten, ist aber unvergleichlich einfacher zuzubereiten. Einfach gut kochen – geht ganz einfach! Zumindest mit dem Münchner Meisterkoch Hans Jörg Bachmeier.
    Sechs
    neue Folgen lang heißt es jetzt wieder: „Einfach.Gut.Bachmeier.“ Jeden Sonntag um 17 Uhr im Bayerischen Fernsehen serviert der Niederbayer die gute alte bayerische Hausmannskost, aber modern interpretiert. Da gibt es Spinat mit Ei, aber mit pochiertem Ei, da kommt ein Pfannkuchen-Auflauf auf den Tisch, und wer Dorade und Entenbrust á la Bachmeier probiert hat, wird feststellen: So gut hat es noch nie geschmeckt. Und vor allem: So einfach war es noch nie, diese Leckerbissen nachzukochen.. Denn das ist Bachmeiers Credo: „Ich mach das Schwere leicht, damit die Zuschauer es daheim am Herd leichter haben!“ (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 02.08.2015Bayerisches Fernsehen

Sendetermine

Mo 03.08.2015
11:40–12:10
11:40–
Mo 03.08.2015
02:35–03:05
02:35–
So 02.08.2015
17:00–17:30
17:00–
NEU
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