Staffel 13, Folge 7
89. Hechtn-Kraut, Lammschulter und Schneenockerl
Staffel 13, Folge 7 (30 Min.)Die Gerichte: Hechtn-Kraut „König Ludwig“ vom Zander; niederbayerische Lammschulter mit Puntarelle und Polenta; Schneenockerl in Vanillesoße mit Himbeeren
Eine königliche Leibspeise präsentiert Hans Jörg Bachmeier in seiner Marktküche: Das von Ludwig II. geliebte Hechtn-Kraut, für das der Märchenkönig den Raubfisch sogar selber geangelt haben soll. Statt Hecht kredenzt der Münchner Starkoch zum Sauerkraut einen bayerischen Zander. Märchenhaft auch die Nachspeise: Schneenockerl in Vanillesoße mit Himbeeren. Dazwischen serviert Bachmeier eine niederbayerische Lammschulter mit italienischem Marktgemüse. Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch undFisch – all das gibt’s auf dem Markt. Und für einen Spitzenkoch wie Hans Jörg Bachmeier ist der Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf – in der weiten kulinarischen Welt.
Bachmeiers neue „Marktküche“ kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten „Einfach. Gut. Bachmeier“-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen. (Text: BR Fernsehen)Deutsche TV-Premiere So 07.04.2024 BR Fernsehen Deutsche Online-Premiere Fr 23.02.2024 ARD Mediathek
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Mo 08.04.2024
02:15–02:45
02:15– So 07.04.2024
17:15–17:45
17:15– NEUFüge Einfach. Gut. Bachmeier kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Einfach. Gut. Bachmeier und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Einfach. Gut. Bachmeier online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail