Staffel 13, Folge 5
87. Blaukraut-Salat mit geräucherter Entenkeule / Bayerische „Bouillabäs“ / Melonen-Kaltschale mit Melonenperlen
Staffel 13, Folge 5 (30 Min.)Die Gerichte dieser Folge:
Blaukraut-Salat mit geräucherter Entenkeule, bayerische „Bouillabäs“, Melonen-Kaltschale mit Melonenperlen
Ein französisches Nationalgericht im bayerischen Gewand: Mit Weißkraut, einheimischen Fischen und Finesse macht Hans Jörg Bachmeier aus der berühmten Bouillabaisse eine weiß-blaue „Bouillabäs“. Außerdem serviert er in seiner Marktküche einen Blaukraut-Salat mit Ente und zum Dessert eine bunte Melonen-Kaltschale. Frisches Obst und Gemüse, regionale Milchprodukte, Fleisch und Fisch – all das gibt’s auf dem Markt. Und für einen Spitzenkoch wie HansJörg Bachmeier ist der Marktbesuch auch immer Inspiration: Für seine Küche, die in Bayern daheim ist, aber auch ein bisserl spazieren gehen darf – in der weiten kulinarischen Welt.
Bachmeiers neue „Marktküche“ kennt keine Grenzen: Für sein Risotto verwendet der Niederbayer Gersten-Graupen und veredelt sie mit heimischem Bergkäse. Reherl und Pastinaken gesellen sich zum Rehhaxerl und sogar der französische Klassiker Bouillabaisse kommt im weiß-blauen Gewand daher, mit bayerischen Fischen. Alles im bewährten „Einfach. Gut. Bachmeier“-Stil, einfach zum Nachkochen, gut zum Genießen. (Text: BR Fernsehen)Deutsche TV-Premiere So. 24.03.2024 BR Deutsche Streaming-Premiere Fr. 23.02.2024 ARD Mediathek
Cast & Crew
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Mo. 25.03.2024
02:25–02:55
02:25– So. 24.03.2024
17:15–17:45
17:15– NEUFüge Einfach. Gut. Bachmeier kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.Füge Einfach. Gut. Bachmeier kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
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