Staffel 4, Folge 1–6

Staffel 4 von „Einfach. Gut. Bachmeier“ startete am 02.08.2015 im BR Fernsehen.
  • Staffel 4, Folge 1 (30 Min.)
    Spinat mit Ei – was für viele Kinder eine Art kulinarische Strafe war, ist eine echte Delikatesse, wenn ein Meisterkoch wie Hans Jörg Bachmeier das Gericht auftischt. Vor allem, wenn das Ei fachgerecht pochiert wird.. Einfache, regionale Küche, schnell und gut gemacht – das ist die Spezialität des Münchner Spitzenkochs, der seine Wurzeln im schönen Niederbayern hat. Seine gebratene Entenbrust mit Kartoffelgratin zum Beispiel erinnert an den klassischen Sonntagsbraten, ist aber unvergleichlich einfacher zuzubereiten. Einfach gut kochen – geht ganz einfach! Zumindest mit dem Münchner Meisterkoch Hans Jörg Bachmeier.
    Sechs neue Folgen lang heißt es jetzt wieder: „Einfach.Gut.Bachmeier.“ Jeden Sonntag um 17 Uhr im Bayerischen Fernsehen serviert der Niederbayer die gute alte bayerische Hausmannskost, aber modern interpretiert. Da gibt es Spinat mit Ei, aber mit pochiertem Ei, da kommt ein Pfannkuchen-Auflauf auf den Tisch, und wer Dorade und Entenbrust á la Bachmeier probiert hat, wird feststellen: So gut hat es noch nie geschmeckt. Und vor allem: So einfach war es noch nie, diese Leckerbissen nachzukochen.. Denn das ist Bachmeiers Credo: „Ich mach das Schwere leicht, damit die Zuschauer es daheim am Herd leichter haben!“ (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 02.08.2015Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 4, Folge 2 (30 Min.)
    Die Gerichte dieser Folge: Zwiebel-Kartoffelgemüse mit Rouille, gedämpfte Dorade „asiatisch“ mit gebratenen Nudeln und Pfannkuchenauflauf mit Kirschen Keine Lust zum Einkaufen? Kein Problem: In fast jedem Kühlschrank finden sich immer noch Kartoffeln, Zwiebeln und eine Paprika. Und daraus zaubert Hans Jörg Bachmeier in dieser Folge einen Kartoffel-Zwiebelauflauf, ein „Resterlessen“ mit Sternequalität. Als Garnierung dazu gibt es jede Menge Tipps und Tricks, zum Beispiel, wie man sich dazu eine Knoblauchsoße schnell selber macht. Als zweiten Gang serviert Hans Jörg Bachmeier eine gedämpfte Dorade mit gebratenen Nudeln, ein leicht asiatisch angehauchtes Gericht – aber gleich wird es wieder bayerisch: mit einem Pfannenkuchenauflauf und Kirschen. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 09.08.2015Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 4, Folge 3 (30 Min.)
    Schnörkellos, klar und mit Bezug zu Bayern und vor allem zu seiner niederbayerischen Heimat kocht Hans-Jörg Bachmeier regionale Küche. Dabei kommt er mit wenigen Zutaten aus und erzielt mit ganz einfachen Mitteln einen kulinarischen Aha-Effekt.
    Die Gerichte dieser Folge: Penne mit grünem Pesto, Rind Stroganoff mit Wildreispflanzerl, Schokoladen-Pannacotta mit Ananas „Schmecken tut es, einfach ist es – das kann doch nur vom Bachmeier sein“, meint augenzwinkernd der Münchner Sternekoch mit niederbayerischen Wurzeln. Diesmal geht es um den Stimmungsmacher Nummer eins beim Essen: um die Nudeln. Dazu ein selbst gemachtes Pesto: Wer da keine gute Laune bekommt, der freut sich spätestens dann, wenn Hans Jörg Bachmeier die italienische Verwandtschaft der Bayerischcreme auftischt. Denn neben Nudeln ist Schokolade der kulinarische Gute-Laune-Macher und eine Schokoladen Panna Cotta erst recht. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 16.08.2015Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 4, Folge 4 (30 Min.)
    Schnörkellos, klar und mit Bezug zu Bayern und vor allem zu seiner niederbayerischen Heimat kocht Hans Jörg Bachmeier regionale Küche. Dabei kommt er mit wenigen Zutaten aus und erzielt mit ganz einfachen Mitteln einen kulinarischen Aha-Effekt.
    Die Gerichte dieser Folge: Kartoffelchips mit Avocadocreme und Paprikasalsa, Makrele auf Kartoffel-Kräuterragout, Kalbssteak mit Zitronen-Kapernsoße Gesund und g’schmackig ist der-Feierabend Snack, den der Münchner Meisterkoch Hans Jörg Bachmeier diesmal in petto hat. Avocadocreme mit selbst gemachten Kartoffelchips und einer Salsa. Gehirnnahrung gibt es ebenfalls: Fisch, reich an Vitamin D, in diesem Fall eine Makrele soll dem „Oberstüberl“ (so Hans Jörg Bachmeier) auf die Sprünge helfen. Dazu gibt es noch ein feines Kartoffel-Kräuter-Ragout. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 23.08.2015Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 4, Folge 5 (30 Min.)
    Die Gerichte dieser Folge: Lachscarpaccio mit roh mariniertem Spargel, Spareribs mit Maisgemüse und Kartoffel-Wedges, Pistaziencreme mit Hippen „Einfach etwas Gutes – und das Ganze bitte recht einfach“ – das ist das Credo des Münchner Spitzenkochs Bachmeier. „Die einfache Küche fängt schon beim Einkauf an“, so Hans Jörg Bachmeier:“Bei mir brauchen Sie keine Einkaufsliste, die so lang ist wie das Alte Testament.“ Verspricht’s und demonstriert das an seiner Vorspeise. Lachs und Spargel, raffiniert kombiniert, ergibt ein ausgezeichnetes Carpaccio. Wo es gute Spareribs gibt, ist eine oft heiß diskutierte Frage im Bekanntenkreis. Bachmeiers verblüffend einfache Antwort darauf: „Bei Ihnen daheim!“ Und das Rezept dazu ist ebenso einfach wie genial. Schnörkellos, klar und mit Bezug zu Bayern und vor allem zu seiner niederbayerischen Heimat kocht Hans Jörg Bachmeier regionale Küche. Dabei kommt er mit wenigen Zutaten aus und erzielt mit ganz einfachen Mitteln einen kulinarischen Aha-Effekt. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 30.08.2015Bayerisches Fernsehen
  • Staffel 4, Folge 6
    Die Gerichte in dieser Folge: gebratene Garnele mit Apfel-Mangosalat, Schweinefilet auf Gorgonzola-Rösti, Zwetschgenknödel Eine schnelle Küche ist besonders nach einem langen Tag wichtig. „Damit man am Feierabend auch wirklich Feierabend hat“, so der Münchner Meisterkoch Hans Jörg Bachmeier, „ist meine Küche einfach, aber gut.“ So wie die Garnelen mit Apfel-Mango-Salat. Lässig und ganz ohne Stress gelingen die Schweinefilets mit Gorgonzola-Rösti. „Gschmackig“ und flott rollen auch die Zwetschgenknödel an. „Einfach gut!“ – das verspricht Hans Jörg Bachmeier und hält das auch. Schnörkellos, klar und mit Bezug zu Bayern und vor allem zu seiner niederbayerischen Heimat kocht Hans Jörg Bachmeier regionale Küche. Dabei kommt er mit wenigen Zutaten aus und erzielt mit ganz einfachen Mitteln einen kulinarischen Aha-Effekt. (Text: Bayerisches Fernsehen)
    Deutsche TV-PremiereSo 06.09.2015Bayerisches Fernsehen

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