Staffel 9, Folge 9

  • 45. Die Tricks mit Wurst und Schinken

    Staffel 9, Folge 9 (45 Min.)
    Salami, Kochschinken, Fleischwurst: fast 30 Kilogramm davon werden jährlich deutschlandweit pro Kopf verzehrt. Die meisten Verbraucher*innen kaufen Wurst und Schinken in Supermärkten und Discountern. Aber wie viel Handwerk steckt noch drin? Und was isst man da eigentlich? „Markt“-Moderator Jo Hiller zeigt zusammen mit Expert*innen wie leicht es ist, Wurst mit Wasser und speziellen Eiweißpulvern zu panschen. Diese werden meist aus
    Schlachtabfällen hergestellt und sind so gut getarnt, dass man sie nicht herausschmecken kann. Vom Formfleischschinken über schnell gereifte Salami bis hin zu gefährlichen Listerien, an denen immer wieder Menschen sterben: Jo Hiller und sein Team treffen Metzger, Lebensmittelkontrolleure, Verbraucherschützer*innen und Wissenschaftler*innen. Gemeinsam mit ihnen decken sie die Tricks bei der Herstellung von Wurstwaren auf. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 23.11.2020NDR

Cast & Crew

Sendetermine

Di 05.10.2021
03:10–03:55
03:10–
Di 05.10.2021
00:10–00:55
00:10–
Mo 04.10.2021
21:05–21:50
21:05–
Mi 23.06.2021
06:35–07:20
06:35–
Di 22.06.2021
01:00–01:45
01:00–
Mo 21.06.2021
21:00–21:45
21:00–
Fr 28.05.2021
08:25–09:10
08:25–
Mi 26.05.2021
21:00–21:45
21:00–
Sa 20.03.2021
09:30–10:15
09:30–
Mi 17.03.2021
06:00–06:45
06:00–
Di 16.03.2021
21:20–22:05
21:20–
Mi 25.11.2020
06:35–07:20
06:35–
Di 24.11.2020
00:45–01:30
00:45–
Mo 23.11.2020
21:00–21:45
21:00–
NEU
Füge Die Tricks … kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Die Tricks … und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Tricks … online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…