Staffel 1, Folge 1

  • 1. Fleisch vs. Veggie

    Staffel 1, Folge 1
    Fleisch ist nicht gut fürs Klima. Aber ganz darauf verzichten wollen die meisten nicht. Ökochecker*in Katharina Röben und Tobias Koch wollen wissen: Wie kann man auf nachhaltigere Art und Weise Fleisch essen? Welche Alternativen zu Rind- und Schweinefleisch gibt es, die besser für die Umwelt sind? Und: Wie gut sind Fleischersatzprodukte? „Nose-to-Tail“ als kulinarische Grenzerfahrung: Tobias Koch lässt sich von einer Fleisch-Sommelière zeigen, was
    man vom Tier alles essen kann, um möglichst viel davon zu verwerten. Zudem macht eine Familie den Selbstversuch und nimmt zwei Wochen keine tierischen Produkte zu sich. Gibt es einen Unterschied zur familieneigenen Klimabilanz? Außerdem: Katharina Röben macht sich auf den Weg in die Niederlande. Hier wird Fleisch im Labor gezüchtet. Isst man künftig Burger, Steak & Co.aus dem Reagenzglas? Die Ökochecker finden es heraus. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereDi 06.04.2021SWR FernsehenDeutsche Online-PremiereDo 01.04.2021ARD Mediathek

Cast & Crew

Sendetermine

Di 17.08.2021
14:15–15:00
14:15–
Mo 16.08.2021
20:15–21:00
20:15–
Sa 10.04.2021
09:30–10:15
09:30–
Mi 07.04.2021
06:00–06:45
06:00–
Di 06.04.2021
21:15–22:00
21:15–
NEU
Füge Die Ökochecker kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Die Ökochecker und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Die Ökochecker online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge weiter

    Auch interessant…