Die Küchenchefs Staffel 4, Folge 7: Bratwurstglöckle, Fulda
Staffel 4, Folge 7
66. Bratwurstglöckle, Fulda
Staffel 4, Folge 7
Muss das Traditionslokal ‚Bratwurstglöckle‘ im hessischen Fulda nach fast 40 Jahren seine Türen für immer schließen, weil der Familienbetrieb während der Übernahme von Juniorchef Jens Kern unter die Räder gerät? Auf die Küchenchefs Mario Kotaska und Martin Baudrexel wartet eine Aufgabe, bei der sie vor allem als Vermittler zwischen zwei Generationen gefordert sind. Denn ein Teil des Personals schwört weiterhin auf die traditionelle Arbeitsweise und Speisekarte des scheidenden Seniorchefs Kurt Kern, während die jüngeren Mitarbeiter an die ‚neue Philosophie‘ des Juniors glauben. An Willen, Leidenschaft oder Einsatz mangelt es Junior Jens Kern auf keinen Fall, das finden die Küchenchefs ziemlich schnell heraus. Doch das Testessen gleicht einem Offenbarungseid: Die Tradition bleibt auf der Strecke, denn Jens ist kein gelernter Koch und stellt sich trotzdem
selbstbewusst in die Küche. Dosen, Tüten und Päckchen sind für ihn ein probates Mittel, um das Essen schnell auf den Tisch zu bringen. Die fehlende Kompetenz wird Jens zum Verhängnis: Köchin Evelyn Faller möchte endlich wieder mit frischen Waren kochen wie früher und sie ist nicht die einzige Mitarbeiterin, die mit Jens’ herrischer Art in der täglichen Zusammenarbeit nicht zurechtkommt. Bereits am ersten Einsatztag wird die Liste der Probleme immer länger und sie alle zu bewältigen, scheint immer unwahrscheinlicher für Mario und Martin. Wie sollen sie das total zerstrittene Personal wieder zu einem Team formen und wie können sie Chef Jens die Übernahme erleichtern? Der steht aufgrund eines Kredits in sechsstelliger Höhe unter enormen Druck. Den Küchenchefs bleiben bei ihrem Einsatz nur drei Tage Zeit – genug, um das ‚Bratwurstglöckle‘ am Leben zu halten? (Text: VOX)