• Folge 156 (45 Min.)
    Die beiden Spitzenköche Björn Freitag (l.) und Frank Buchholz (r.) kochen heute raffinierte Nudelgerichte. – Bild: WDR/​solisTV/​Joshua Stolz
    Die beiden Spitzenköche Björn Freitag (l.) und Frank Buchholz (r.) kochen heute raffinierte Nudelgerichte.
    Über zweitausend Jahre alt und trotzdem hochmodern: Der Vorkoster findet heraus, warum Nudeln wohl nie aus der Mode kommen. Ein Gastro-Trend der letzten Jahre: Asiatische Nudelsuppen! Björn Freitag lernt von einem echten Nudelmeister, wie man traditionell chinesische Biang Biang Nudeln zieht. Und noch einmal geht der Vorkoster in die Lehre: In einer kleinen Nudelmanufaktur hilft der Spitzenkoch bei der Herstellung von Lupinen-Spaghetti. Ob Nudeln aus Hülsenfrüchten oder Konjakwurzel gesünder sind, erfährt der Vorkoster von Oecotrophologin Anja Tanas. Außerdem lädt der Spitzenkoch junge Nudelfans zur Geschmacksprobe: Überzeugen die kohlenhydratreduzierten Weizen-Alternativen im Geschmack? Eine fast 100-prozentige Geschmacks-Garantie ist zu erwarten, wenn Björn Freitag zusammen mit Freund und Spitzenkoch Frank Buchholz kocht: Es gibt gefüllte Pasta mit einem raffinierten Twist, asiatische Udon-Suppe und ein millionenfach geklicktes Blitz-Rezept aus den sozialen Medien. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 27.05.2024WDR
  • Folge 157 (45 Min.)
    Auf der Süßwarenmesse ISM in Köln sucht Björn Freitag nach den neuesten Fruchtgummi-Trends.
    Vom klassischen Bärchen über saure Zungen bis hin zu quietschbunten Spaghetti – Fruchtgummi gehört zu den Rennern im Süßigkeiten-Regal. Auch der Vorkoster kann nicht widerstehen: Auf der Internationalen Süßwarenmesse nascht er die neusten Trend-Produkte. Was ist von Vitaminzusätzen zu halten? Und wie wird Fruchtgummi überhaupt hergestellt? Björn Freitag besucht einen Großproduzenten, der am Tag 50 Millionen Fruchtgummi gießt. Außerdem erhält er einen seltenen Einblick in die Welt des guten Geschmacks. Bei einem nordrhein-westfälischen Aromenhersteller gibt Björn Freitag ein fruchtiges Vorkoster-Gummibärchen in Auftrag – und lernt dabei mehr über den Beruf der Flavouristen. Fruchtgummi-Herstellung. Damit dekorieren die zwei einen saftigen Limoncello-Kuchen. (Text: WDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 10.06.2024WDR

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