Folge 195
Fleisch – Was kann ich noch essen?
Folge 195Massive Missstände in der Tierhaltung, katastrophale Auswirkungen auf Umwelt und Klimawandel und Belastung der Gesundheit: Fleischproduktion und Konsum sind in Verruf geraten. Trotzdem essen die Deutschen im Durchschnitt rund 55 Kilo Fleisch im Jahr – etwa ein Schnitzel täglich. Matthias Luginger trifft Undercover-Filmer und SOKO-Tierschutz-Gründer Friedrich Mülln und lässt sich von ihm Aufnahmen zeigen, diedas Elend in der Massentierhaltung belegen. Kann es angesichts dessen Alternativen geben? Matthias besucht den Bio-Hof der Familie Egger bei Bad Griesbach, geht mit einem Jäger auf die Pirsch, schaut einem Koch, der sich der Ganztierverwertung verschrieben hat, über die Schulter und lässt sich von einem Forscher-Team zeigen, wie weit die Entwicklung von Labor-Fleisch ist. (Text: BR Fernsehen)Deutsche TV-Premiere Mo 24.10.2022 BR Fernsehen Deutsche Online-Premiere Mo 17.10.2022 ARD Mediathek
Cast & Crew
Sendetermine
So 30.10.2022
12:45–13:30
12:45– Mo 24.10.2022
21:00–21:45
21:00– NEUFüge Bayern erleben kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Bayern erleben und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Bayern erleben online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail