Staffel 1, Folge 4
4. Kolben, Kupplung, Kühler: Der Schrauben-Profi
Staffel 1, Folge 4 (30 Min.)Wenn der letzte Frost durch ist, wacht die Landwirtschaft schlagartig auf. Die Felder müssen bald bestellt und die Maschinen vorbereitet werden. Nun schlägt die Stunde von Ansgar Wehling, Werkstattleiter bei AGRAVIS in Meppen. In den Hallen drängen sich zu dieser Zeit Trecker und andere Landmaschinen. Egal ob TÜV, Reifenwechsel oder Inspektion, jeder Auftrag geht über den Schreibtisch des Anfang 40-Jährigen. Und immer dann, wenn es schwierig wird, muss Ansgar selbst zum Schraubenschlüssel greifen. 22 Mechaniker schrauben, meist gleichzeitig, an Dutzenden Treckern und Maschinen. Ansgar muss den Überblick behalten und den Kollegen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Und dann muss er sich auch noch in die Technik der neuenWasserstoffschlepper, die gerade angekommen sind, einarbeiten.
Gleichzeitig ist er der Experte für Kartoffeltechnik, muss neue Erntetechnik warten und Legemaschinen einstellen. Dann heißt es raus auf den Acker und mit riesigen Schraubenschlüsseln und Zollstock ausgestattet die Legetiefe und den Abstand der Kartoffeln einstellen. Und das muss ziemlich zügig gehen, denn die Erdäpfel sollen möglichst schnell in den Ackerboden. Ansgar steht ständig unter Druck. Nur im Sommer kann er ein wenig durchatmen, bevor im August die ersten Kartoffeln geerntet werden. Die Reihe „Auf’m Trecker“ begleitet Ansgar Wehling durch seinen stressigen Alltag als Werkstattleiter im westlichen Niedersachsen. (Text: NDR)Deutsche TV-Premiere Sa 16.09.2023 NDR Deutsche Online-Premiere Fr 15.09.2023 ARD Mediathek
Streaming & Mediatheken
Sendetermine
Sa 16.09.2023
17:30–18:00
17:30– NEUFüge Auf’m Trecker kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Auf’m Trecker und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Auf’m Trecker online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail