KiKA – Staffel 5, Folge 1–18

Staffel 5 von „Schmatzo – Koch-Kids-Club“ startete am 05.05.2018 bei KiKA.
  • Staffel 5, Folge 1 (15 Min.)
    Heute sollen die Kochkinder Gerichte mit Naturjoghurt zubereiten. Anfangs hält sich die Begeisterung noch in Grenzen. Aber sobald sie loslegen, lassen sie ihrer Kreativität freien Lauf. So verleihen Joshua und Lilli ihrer kalten Gurkensuppe eine speckige Note. Julian und Sarah freuen sich über die Müsli-Körbchen, die sie kunterbunt mit Joghurt, allerlei Beeren und Nüssen befüllen. Alma und Paul sindbegeistert von Alex Joghurteis und erfinden damit allerlei Eiskreationen. Alex zeigt, wie man aus den Resten noch ein köstliches Mango-Lassi zaubert. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 05.05.2018KiKAOriginal-TV-PremiereSo 10.09.2017ORF eins
  • Staffel 5, Folge 2 (15 Min.)
    Eingelegte Zitronen mit Couscous.
    Das Motto des Tages lautet: sauer macht lustig. Es geht also um die Zitrone. Paul und Helene probieren verschiedene Salat-Dressings mit Zitrone aus. Lukas und Kyra füllen in ihre Eisteegläser Erdbeeren, Melone und ganz viel Zitronensaft. Ben und Magdalena bauen bunte Zitronen-Eiswürfel. Hier kommt Zitronensaft mit klein geschnittenem Obst und Blütenblättern in die Formen. Alex zeigt uns wie man Zitronen länger haltbar machen kann. In Marokko isst man eingelegte Zitronen gerne zu Couscous-Salat. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 12.05.2018KiKAOriginal-TV-PremiereSo 17.09.2017ORF eins
  • Staffel 5, Folge 3 (15 Min.)
    Haferflocken-Cookies.
    Mit Haferflocken haben sie alle nicht gerechnet. Wie kann man eigentlich Haferschleim hübsch und köstlich anrichten? Jonas und Valentin denken sich dabei allerhand aus. Amelie und Alma machen sich daran ihr Haferbrot in schöne Formen zu bringen und mit köstlichen Zutaten anzurichten. Nur mit der Salzdosis gibt es da ein paar Probleme. Ronja und Tim bekommen frische Haferflocken-Cookies zur Dekoration und haben ihre Freude dabei ein ganz persönliches Cookie dem Alex zu widmen. Alex zeigt wie man aus Haferflocken Hafermilch machen kann. Eine nette Alternative für alle, die keine Kuhmilch vertragen. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 19.05.2018KiKAOriginal-TV-PremiereSo 24.09.2017ORF eins
  • Staffel 5, Folge 4 (15 Min.)
    Hendl-Taco-Schälchen.
    Für Julian und Tim geht es heute ab nach Mexiko! Sie bereiten köstliche Hühnchen-Tacos zu. Aviv und Helene machen Hühnchen-Burger. Dafür stehen ihnen allerlei Brotsorten zur Verfügung. Valentin und Gloriya freuen sich über ihre heutige Aufgabe: Es gibt Backhähnchen-Salat. Da die Kochteams heute ausschließlich mit Hühnerbrust kochen, bleiben für Alex nur die Hühnerflügel übrig. Seine asiatischen Chicken Wings kommen bei allen Kindern sehr gut an. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 26.05.2018KiKA
  • Staffel 5, Folge 5 (15 Min.)
    Fernsehkoch und Moderator Alexander Kumptner und Team „Rot“ freuen sich heute auf bunte Regenbogenspaghetti.
    Alex freut sich heute ganz besonders auf das Thema Kartoffel. Lilli und Alma sind heute Team Kartoffelstampf. Dieser ist nicht so cremig wie Kartoffelpüree, sondern hat noch kleine Kartoffelstückchen. Außerdem dürfen sie Violetta, das ist eine violette Kartoffelsorte, ausprobieren. Joshua und Julian können ihr Glück kaum fassen: Für sie heißt es Pommes frites zu machen! Aber die beiden Meisterköche haben natürlich keine normalen Pommes frites im Sinn. Verrückte Pommes frites sollen es werden! Sarah und Paul dürfen ihrer Kreativität an Ofenkartoffeln freien Lauf lassen. Alex hat noch ein paar gekochte Erdäpfel gefunden und zaubert daraus Rösti! Beim Verkosten können sich die Kinder kaum halten, so gut schmeckt es ihnen. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 02.06.2018KiKAOriginal-TV-PremiereSa 20.01.2018ORF eins
  • Staffel 5, Folge 6 (15 Min.)
    Apfel-Streusel-Törtchen und Apfelringe.
    Der heutige Star ist Alex’ Lieblingsobst: der Apfel! Auch die Kinder freuen sich riesig über dieses Thema. Lola und Paul bereiten heute Apfelmus zu. Nelken und Zimt dürfen bei ihnen auf gar keinen Fall fehlen. Bei Ronja und Gloriya gibt es heute getrocknete Apfelringe im Dörrautomaten. Doch so einfach wie es klingt, ist das gar nicht. Ein Blick auf die Zutaten und Sebastian weiß sofort, was er heute gemeinsam mit Jonas zubereiten wird: Apfel-Streusel-Törtchen. Sie legen sofort los. Ein paar Nüsse hier, ein bisschen Karamell dort und natürlich darf auch der Apfel nicht fehlen. Alex wäre nicht Alex, wenn er die Reste der Kinder nicht verwerten würde. Und so schnappt er sich alle Apfelschalen und zaubert daraus einen köstlichen Tee mit Zimt. So wird der Apfel auch bei den Kindern zum Star! (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 09.06.2018KiKAOriginal-TV-PremiereSo 21.01.2018ORF eins
  • Staffel 5, Folge 7 (15 Min.)
    Gebackene Eier.
    Man kann damit viele verschiedene Gerichte zubereiten und es entsteht Leben daraus. Richtig, mit Eiern! Team Rot bekommt von Alex einen Eiaufstrich, den es noch verfeinern darf. Das lassen sich Lola und Sebastian nicht zwei Mal sagen und würzen drauf los. Lilli und Magdalena sollen gebackene Eier zubereiten. Eine ganz schön glitschige Angelegenheit! Ob die Eier am Schluss wirklich so knusprig sind wie ein Schnitzel? Ein Spiegelei in der Pfanne kann jeder. Aber Team Blau macht es heute im Backrohr. Joshua und Jonas sind genau die Richtigen für diese Aufgabe! Die Eier werden mit Speck ummantelt, in Paprika aufgeschlagen und schwimmen in Semmeln. Und Joshua lässt seiner Kreativität freien Lauf. Er bereitet „Mumieneier“ zu. Was das wohl ist? (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 16.06.2018KiKAOriginal-TV-PremiereSa 27.01.2018ORF eins
  • Staffel 5, Folge 8 (15 Min.)
    Heute zeigt Fernsehkoch und Moderator Alexander Kumptner den Koch-Kids was man mit Lachs alles machen kann.
    Alex will den Kindern diesmal zeigen, dass man Lachs ganz unterschiedlich zubereiten kann – roh, geräuchert und gebraten. Ob da wohl etwas für alle dabei sein wird? Alex hat Aviv und Valentin einen Lachsaufstrich vorbereitet, mit dem sie die coolsten Brote zubereiten sollen. Aviv hat auch schon eine Idee. Sie macht leckere Gurkenröllchen. Und Valentin zeigt vollen Körpereinsatz. Mithilfe von Keksausstechern bringt er seine Brote in lustige Formen. Für Ben und Lukas heißt es heute Lachs-Fingerfood zubereiten! Die beiden nehmen ihre Herausforderung tapfer an und zaubern leckere und hübsche Lachshäppchen. Lukas setzt seine Geheimwaffe ein – essbaren Superkleber. Was das wohl ist? Kyra und Ronja bereiten gegrillten Lachs zu. Dafür haben die beiden zahlreiche Zutaten auf dem Tisch, die sie in kleine Pakete geben. Tomaten, Paprika, Zwiebel, Spinat, Fisolen – alles was das Gemüseherz begehrt! Alex zeigt wie man ein schnelles Tatar aus frischem Lachs zubereiten kann. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 23.06.2018KiKAOriginal-TV-PremiereSa 03.02.2018ORF eins
  • Staffel 5, Folge 9 (15 Min.)
    Kyra, Julian.
    Ob Alex die Kinder mit dem heutigen Thema begeistern kann? Kyra und Julian bereiten köstliche Spinat-Smoothies zu. Was da alles hineinkommt? Äpfel, Limetten, Orangen, Zimt, Spinat, Kokosmilch und Honig – Kyras Lieblingszutat. Aber ob ein grüner Smoothie wirklich schmeckt? Das orangefarbene Team steht vor einer Herausforderung! Für Gloriya und Amelie gibt es Spinatwaffeln. Nun stellen sie sich folgende Frage – süß oder salzig? Valentin und Tim sind die Stapler des Tages. Als Team Grün zaubern sie eine köstliche Spinatlasagne. Hier darf alles rein, was gut schmeckt: Tomaten, Käse, Räucherlachs, Lasagneblätter, und ja, Spinat. Alex darf sich nicht auf der faulen Haut ausruhen. Aus den Resten der Kochteams bereitet er einen leckeren Spinatsalat zu. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 30.06.2018KiKAOriginal-TV-PremiereSo 11.03.2018ORF eins
  • Staffel 5, Folge 10 (15 Min.)
    Karottenpralinen.
    Was isst der Hase besonders gern? Richtig, Karotten! Er will den Kindern zeigen, dass Gesundes richtig gut schmecken kann – egal, ob gebacken, roh oder gebraten. Für Team Gelb gibt es heute Karotten-Muscheln. Nein, nicht direkt aus dem Meer, sondern Taco-Schälchen aus geriebenen Karotten und Käse. Das Formen der Muscheln stellt Paul und Sebastian gleich vor ihre erste Herausforderung. Team Rot fragt sich währenddessen welches Gericht sie mit Nüssen, Kakao, Haferflocken, Datteln und Karotten zubereiten werden. Pralinen! Und zwar richtig gesunde. Lola und Ronja dürfen bunte Ofen-Karotten zubereiten. Nach der ersten Skepsis würzen und marinieren die beiden darauf los. Sojasauce, Kardamom, Zitronensaft, Sesamkörner – Team Blau tobt sich ordentlich aus. Und was macht Alex? Er bereitet eingelegte Karotten zu und zeigt, wie man sie länger haltbar machen kann. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 07.07.2018KiKAOriginal-TV-PremiereSa 17.03.2018ORF eins
  • Staffel 5, Folge 11 (15 Min.)
    Cranberry Punsch.
    Beeren kennen die Koch-Kids viele, aber was macht man eigentlich mit Cranberrys? Zum Beispiel Cranberrysauce. Diese wird vor allem an Thanksgiving in den USA zum Truthahn gegessen. Valentin und Kyra sind Team Rot und dürfen einen Punsch zubereiten. Wenn es nach Kyra geht gehört alles rein: Heidelbeeren, Orangensaft, Sternanis, Cranberrys natürlich und Zimt. Team Gelb macht Cranberry-Hähnchen-Wraps. Und Alex zaubert eine Salat-Marinade. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 14.07.2018KiKA
  • Staffel 5, Folge 12 (15 Min.)
    Schokofruchtsticks.
    Woraus besteht Schokolade? Aus der Kakaobohne. Die Koch-Kids sind heute ganz überrascht, als sie in die Bohnen beißen. Denn diese schmecken sehr bitter. Alex erklärt, dass Schokolade mit sehr viel Zucker hergestellt wird. Die Kakaobohne alleine schmeckt nicht süß. Wieder etwas dazu gelernt. Trotzdem freuen sich die Teams, dass sie heute mit der süßen Form der Kakaobohne zu tun haben werden. So dürfen Ronja und Aviv Super-Kakao-Gläser machen. Alex zeigt ihnen wie toll ein Kakao aussehen kann. Ben und Kyra machen etwas, was sicher jeder kennt: Tafelschokolade.
    Nur haben sie diese noch nie selbst gemacht. Lukas und Valentin bekommen heute eine Aufgabe, die Alex ganz besonders gerne mag: Schokoladenspieße. Alex hat Schokohasen und -Nikoläuse, die er jedes Jahr von seiner Oma geschenkt bekommt, gefunden. Um die etwas ältere Schokolade nicht wegzuwerfen, beschließt er Schokocroissants zu machen. Wie es nicht anders zu erwarten war, sind die Koch-Kids vom Thema begeistert und freuen sich auf das Verkosten. So viel Schokolade überall! Wenn sie doch nicht schon vorher so viel genascht hätten! (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 21.07.2018KiKAOriginal-TV-PremiereSo 03.12.2017ORF eins
  • Staffel 5, Folge 13 (15 Min.)
    Heute geht es um Käse. Niemand ist davon wirklich begeistert. Gloriya betont, dass sie Käse nur auf der Pizza mag. Doch Alex möchte beweisen, dass man aus Käse köstliche Speisen zaubern kann! Gloriya und Magdalena bereiten heute eine Süßspeise mit Käse zu. Das geht? Das Ergebnis wird ein Regenbogen-Cheesecake. Julian und Sarah kreieren heute Parmesan-Cracker und Ben und Sebastian Blätterteig-Käsesticks. Alex will ein Schinken-Käse-Brot einmal anders zubereiten. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 28.07.2018KiKAOriginal-TV-PremiereSo 06.05.2018ORF eins
  • Staffel 5, Folge 14 (15 Min.)
    „Was kann man naschen und ist gleichzeitig gesund?“, fragt Alex. Genau, es dreht sich heute um Nüsse. Helene und Magdalena dürfen die bereits vorbereitete Haselnusscreme mit Zimt, Honig oder Vanille verfeinern. Für die Teller stechen sie dann lustige Brotfiguren aus und bestreichen diese mit ihrer einzigartigen Haselnusscreme. Kyra und Lukas machen Nuss-Käse-Cracker. Dafür haben sie Walnüsse, Käse und verschiedene Gewürze am Tisch stehen. Paul und Ben, machen Müsliriegel selber. Sie verrühren Haferflocken, weiche Butter, Honig und einen bunten Nussmix miteinander und richten sie zu kleinen Kugeln auf einem Blech an. Alex verwertet übriggebliebene Palatschinken vom Vortag, indem er sie mit etwas Haselnusscreme füllt und mit Staubzucker verziert. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 04.08.2018KiKAOriginal-TV-PremiereSo 13.05.2018ORF eins
  • Staffel 5, Folge 15 (15 Min.)
    Über dieses Thema freuen sich alle! Alex ganz besonders: Nudeln. Magdalena und Sebastian machen Regenbogen-Spaghetti. Dafür müssen sie die Nudeln zuerst einfärben. Das klingt einfach, doch was gibt es zu den Regenbogen-Spaghetti dazu? Joshua und Lilli bereiten Käse-Makkaroni in Muffinförmchen zu. Diese füllen sie mit den Makkaroni und der Gemüse-Käsemischung. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 11.08.2018KiKAOriginal-TV-PremiereSo 27.05.2018ORF eins
  • Staffel 5, Folge 16 (15 Min.)
    Für Valentin und Tim hat Alex extra Bananenbrot gebacken. Die beiden verfeinern ihre Brotscheiben mit Nusscreme, noch mehr Banane und Minzblättern. Alma und Ronja dürfen Bananensplit machen, allerdings ohne Eis. Sie tunken ihre Bananenstückchen in Schokosauce, bestreuen sie mit Streuseln und spießen sie auf Holzstäbchen auf. Jonas’ und Amelies Gericht wird eine asiatische Süßspeise: gebackene Bananen. Dafür müssen sie die Bananen in kleine Stücke schneiden und mit Teig ummanteln. Alex sammelt alle übriggebliebenen Bananen auf und mixt sie zu einer bombastischen Bananenmilch. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 18.08.2018KiKAOriginal-TV-PremiereSo 03.06.2018ORF eins
  • Staffel 5, Folge 17 (15 Min.)
    Couscous-Nockerln.
    Das Thema Couscous kommt nur bei Kyra und Paul auf Anhieb gut an. Die anderen Koch-Kids sind eher skeptisch. Dabei hat sich Alex so gute Gerichte überlegt. Helene und Magdalena bekommen eine fertige Couscous-Masse und dürfen daraus Nockerl formen. Ben und Lukas dürfen angebratene Zucchini-Hälften mit Couscous und Gemüse belegen. Paul und Kyra sollen einen orientalischen Couscous-Salat zubereiten. Aber wie schmeckt der Orient? Alex zaubert aus Melanzani und Crème fraîche einen Couscous-Melanzani-Turm. Das Verkosten macht allen Spaß und trotz anfänglicher Skepsis ist für jeden etwas dabei. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 25.08.2018KiKAOriginal-TV-PremiereSo 10.06.2018ORF eins
  • Staffel 5, Folge 18 (15 Min.)
    Es gibt Langkornreis, Wildreis, Basmatireis, Sushireis und Milchreis. Jedes Kochteam kocht heute mit einer anderen Reissorte. So entstehen Gerichte wie Gefüllte Paprika, eine asiatische Reispfanne und Milchreis. Alex verwertet alle Gemüsereste, die er in der Küche finden kann und macht daraus sein Lieblingsreisgericht: Risotto.
    Kochkinder: Valentin und Julian, Aviv und Tim, Helene und Gloriya (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 01.09.2018KiKAOriginal-TV-PremiereSo 24.06.2018ORF eins

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Schmatzo – Koch-Kids-Club online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…