KiKA – Staffel 3, Folge 1–16

Staffel 3 von „Schmatzo – Koch-Kids-Club“ startete am 30.05.2015 bei KiKA.
  • Staffel 3, Folge 1 (15 Min.)
    Die Bastelkids verwandeln den Tisch in eine Palmenoase und füttern ihren Wassermelonen-Griller mit Fruchtspießen. – Bild: ORF/​René Rothkopf
    Die Bastelkids verwandeln den Tisch in eine Palmenoase und füttern ihren Wassermelonen-Griller mit Fruchtspießen.
    Die Schmatzo-Kids lassen die Köpfe hängen. Aber warum? Draußen ist mieses Wetter und alle haben Lust auf Sommer und Sonne. Alex schlägt deshalb eine Cocktailparty mit Limbo-Tanz vor. Gemeinsam mit den Kochkids bereitet Alex fruchtige und schokoladige Cocktails vor. So ist für jeden Geschmack etwas dabei. Außerdem wartet noch eine ganz besondere Überraschung auf die Kochkids! Die Bastelkids Sarah, David, Lara und Luis nehmen die Sommerstimmung in ihre Bastelei auf und verwandeln den Tisch in eine Palmenoase. Dazu basteln sie aus einer Wassermelone einen Grill, auf dem Fruchtspieße liegen. Da kommt Partystimmung auf! (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 30.05.2015KiKA
  • Staffel 3, Folge 2 (15 Min.)
    Tischdeko – chinesische Sternzeichen auf Untersetzer.
    Deutsche TV-PremiereSa 06.06.2015KiKA
  • Staffel 3, Folge 3 (15 Min.)
    Käsespätzle mit Röstzwiebeln.
    Diesmal muss Alex stark sein. Bei seinem Besuch auf der Alm, hat ihm ein Bauer ein großes Stück Bergkäse geschenkt. Dabei kann Alex Käse gar nicht ausstehen. Hadis und Ashley trauen sich, der stinkenden Angelegenheit ins Auge zu sehen und verkochen den Käse zu würzigen Käsespätzle. Der mutige Einsatz von Hadis und Ashley wird von Alex mit einer süßen Überraschung belohnt. Wird Alex trotz seiner Käseabneigung das heutige Menü probieren? Carina, Simon, Noah, Estella üben sich am Basteltisch im Gärtnern und legen eine Tischwiese an. Aber was wollen sie mit den Strümpfen? So etwas gibt’s nur im Schmatzo-Koch-Kids-Club. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 13.06.2015KiKA
  • Staffel 3, Folge 4 (15 Min.)
    Tortilla.
    Warum Noah kalte Suppe im Gesicht klebt und weshalb Estella sich ganz schön überwinden muss, seht ihr in dieser Folge „Schmatzo“ mit dem Thema „Spanien“. Tapas, kleine spanische Gerichte stehen nämlich auf der Speisekarte. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Bei einer typisch spanischen Feier darf eine Piñata auf keinen Fall fehlen. Die Bastelkids Carina, Ashley, Simon und Hadis lassen sich aber statt der üblichen Süßigkeiten-Füllung einen ganz besonderen Inhalt für ihre Pappmaché-Kugel einfallen. Und wer darf sie aufschlagen: Klar, Alex! Der wird sich ganz schön wundern. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 20.06.2015KiKA
  • Staffel 3, Folge 5 (15 Min.)
    Eislutscher aus Bügelperlen.
    Zieht euch warm an, denn es wird ganz schön frostig: Willkommen im „Schmatzo-Eissalon“! David beweist seinen Mut bei der heutigen Koch-Kinder-Entscheidung mit einem Eimer voll Eis! Hält Sarah das stundenlange Kurbeln an der Eismaschine durch, um das Eis fest und cremig zu bekommen? Und kann man bei einem Mehlsturm mit geschlossenen Augen Eiswaffeln backen? Eines ist jetzt schon klar: Die Portion Spaß im Eisrezept fehlt bestimmt nicht! Auch Lara, Luis, Estella und Conny können ihren Appetit auf Eis nicht mehr verstecken und kreieren ihr eigenes Deko-Eis aus Bügelperlen. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 27.06.2015KiKA
  • Staffel 3, Folge 6 (15 Min.)
    Alexander Kumptner mit den Kochkids Lara und Luis.
    Mit „duftendem“ Atem ärgern die Koch-Kids Alex diesmal ganz schön. Das hat der Profi nun davon, wenn er Lara und Luis rohen Knoblauch kosten lässt. Aber Knoblauch darf bei einem griechischen Menü einfach nicht fehlen. Diese mediterranen Köstlichkeiten werden in der griechischen Taverne serviert: Tsatsiki, Souvlaki und Dolmades. Noemi, Simon, Amos und Conny basteln im Mäander Stil Namenskärtchen mit griechischen Buchstaben und verleihen der Schmatzo-Taverne damit den typischen Blau-Weiß-Look. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 04.07.2015KiKA
  • Staffel 3, Folge 7 (15 Min.)
    Alexander Kumptner mit Hadis, Simon, Amos, Carina, Conny und Sarah.
    In die Pyjamas – fertig – los! Alex und die Kids werfen sich diesmal in ihre kuscheligsten Schlafanzüge, denn das macht eine richtige Pyjamaparty erst aus. Im Bett verschmaust die Kochtruppe gemütlich ihre selbstgebackenen Krapfen mit Vanille- und Marmeladenfüllung. Danach wird aber noch lange nicht geschlafen, sondern das Party-Matratzenlager mit einer ordentlichen Polsterschlacht eingeweiht. Da verfliegt Alex? Müdigkeit sofort. Damit dann aber doch noch ein Auge zugemacht werden kann, basteln Amos, Sarah, Carina, Simon lustige Schlafmasken mit bunter Verzierung. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 11.07.2015KiKA
  • Staffel 3, Folge 8 (15 Min.)
    Tischdeko.
    Welcome to a real american diner. Diesmal braten amerikanische Spezialitäten in der Pfanne: Saftige Steaks, dazu Kartoffelpüree. Ob Alex, Carina und Simon ihre Bastelkollegen wirklich mit einem blutigen Steak überraschen werden? Als Beilage bereiten die Köche typisch amerikanischen Caesar Salad zu. Da läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen. Kronkorken muss man nicht wegwerfen. Sarah, Amos, Conny und Hadis zeigen, welche tollen Glücksbringer man daraus machen kann. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 18.07.2015KiKA
  • Staffel 3, Folge 9 (15 Min.)
    Hot Dog mit Tischdeko.
    Würstchen, Würstchen überall, das ist wohl ein Schmatzo Fall!Aber wie wird Wurst eigentlich gemacht? Estella und Simon stellen ihr Fleischhauer-Talent unter Beweis. Sie versuchen sich am Fleischwolf und nehmen die knifflige Herausforderung, den Schweinedarm zu füllen, in Angriff. In Hot Dog Brötchen gepackt, mit Senf und Sauerkraut getoppt, überraschen die Fleischer mit ihrer selbstgemachten Bratwurst.Die Würste erinnern Antonia, Lara, Hannah und David an Modellierballons. Schnell aufgeblasen und gedreht, schon der „Luft-Dackel? hier steht. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 19.09.2015KiKA
  • Staffel 3, Folge 10 (15 Min.)
    Trommel.
    Zu afrikanischen Rhythmen tanzen die Köche Noah, Hannah und Alex in die Küche. Passend zum urigen Hühnereintopf kosten sie sich durch die afrikanischen Zutaten. Noah entdeckt sein Operations-Talent beim Zerteilen des Huhns, das Zerstampfen der Yamswurzel für die Beilage Fufu gelingt allerdings noch nicht so ganz. Estella, Fiona, Hadis und Luis sind von den traditionellen afrikanischen Klängen fasziniert und binden ihre eigene Trommel. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 26.09.2015KiKA
  • Staffel 3, Folge 11 (15 Min.)
    Wir lieben es, sie am Strand zu sammeln. Es gibt sie in den unterschiedlichsten Formen und Größen. Muscheln! Aber Muscheln als Köstlichkeit am Teller? Alex verspricht es mit diesem Menü: Miesmuscheln mit selbstgemachten Spaghetti. Um ins Koch-Team zu kommen, nehmen Amos und Lara ihren ganzen Mut zusammen und schlürfen eine Auster. Keine leichte Aufgabe. Auch wenn sie eigentlich als Delikatesse gilt, ist selbst Alex kein Fan davon. Als die mutigen Koch-Kids das herausfinden, lassen sie nicht mehr locker. Muss der Profi am Ende doch eine Auster essen? Luis, Sarah, Conny und Simon werfen ihr Fischernetz aus und dekorieren den Tisch mit ihren selbstgemachten Muschelkerzen. Man kann es beinahe riechen: das Meer. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 03.10.2015KiKA
  • Staffel 3, Folge 12 (15 Min.)
    Mini-Cordon Bleus.
    Was passiert, wenn man harte Semmeln reibt? Es bröselt und bröselt und bröselt. Genau diese Semmelbrösel werden aber diesmal dringend benötigt! Denn sie sind neben Ei und Mehl die Grundlage zum Panieren. Goldbraune Mini-Cordon Bleus brutzeln bei David und Fiona in der Schmatzo-Küche. Die beiden sind dem Panier-Wahnsinn völlig verfallen und machen vor nichts Halt. Alex hat allerdings noch eine süße Überraschung namens Churros geplant. Wie Noemi mit gelben Haaren oder Simon mit knallroten Lippen wohl aussehen? Am Basteltisch bei Hannah, Lara, Antonia und Noemi ist alles möglich. Mit der Pop-ArtTechnik peppen sie ihre Portraitbilder verrückt auf. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 10.10.2015KiKA
  • Staffel 3, Folge 13 (15 Min.)
    Tischdeko.
    Alex macht es den Schmatzo Kids diesmal gar nicht leicht, denn er stellt das heutige Gericht pantomimisch dar. Seine Vorführung ist eher rätselhaft. Aber schließlich erraten es die Kids: Vietnamesische Frühlingsrollen werden in der Küche zubereitet. Alex’ wortloses Gerichte-Raten inspiriert die zwei Köche Estella und Hadis zu vollem Körpereinsatz in der Küche. Ob es tatsächlich klappt stumm zu kochen? Für eine ganz spezielle Frucht ist Vietnam besonders bekannt, die Durian. Ob sich Noah, Hannah, Fiona und Luis wohl trauen die am strengsten riechende Frucht der Welt zu probieren? (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 17.10.2015KiKA
  • Staffel 3, Folge 14 (15 Min.)
    „Schmatzo – Der Koch-Kids-Club“, „Teeparty.“ Alles steht Kopf. Eine Teeparty ohne Tee? Ganz schön verrückt! Wie bei Alice im Wunderland geht es diesmal im Schmatzo Koch-Kids-Club zu. Bezaubernde Apfelstrudelrosen und Heiße Schokolade am Holzlöffel mit Marshmallows richten die feinen Damen Lara und Antonia an. Statt aus Tassen trinken sie doch tatsächlich aus den Teekannen. Was für eine verdrehte Welt. David, Hannah, Estella und Simon verwandeln gewöhnliches Geschirr in ein ausgefallenes Etagere, ein mehrstöckiges Gestell für allerlei Köstlichkeiten.
    Alles steht Kopf. Eine Teeparty ohne Tee? Ganz schön verrückt! Wie bei Alice im Wunderland geht es diesmal im Schmatzo Koch-Kids-Club zu. Bezaubernde Apfelstrudelrosen und Heiße Schokolade am Holzlöffel mit Marshmallows richten die feinen Damen Lara und Antonia an. Statt aus Tassen trinken sie doch tatsächlich aus den Teekannen. Was für eine verdrehte Welt. David, Hannah, Estella und Simon verwandeln gewöhnliches Geschirr in ein ausgefallenes Etagere, ein mehrstöckiges Gestell für allerlei Köstlichkeiten. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 24.10.2015KiKA
  • Staffel 3, Folge 15 (15 Min.)
    „Schokolade einmal anders“, das ist das heutige Thema im Kochkidsclub. Alex und seine Co-Köche Hadis und Simon möchten beweisen, dass Schokolade nicht nur süß schmecken kann. Dabei kosten sie sich durch die ungewöhnlichsten Geschmackskombinationen: Schokolade mit Chili, Käse und Senf? Klingt nicht gerade nach einer leckeren Kombination! Ob das heutige Gericht „Gänsebrust in salziger Schokoladensauce“ eher überzeugen kann? Sarah, David, Fiona und Noemi gestalten mit Hilfe von Zahnbürsten und Blättern ein buntes Tischtuch und verbreiten damit herbstliche Stimmung am Basteltisch. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 07.11.2015KiKA
  • Staffel 3, Folge 16 (15 Min.)
    Die Minischaumrollen kommen gut an
    Es duftet nach Zimt und Zucker. Weihnachten steht vor der Tür und die Schmatzo Koch-Kids sind in bester Adventstimmung. Da darf eines natürlich nicht fehlen. Richtig, Weihnachtskekse, aber nicht irgendwelche … Die Ergebnisse: Minischaumrollen, Mozartkugeln und gebrannte Mandeln. Ob dieses süße Gebäck auch in der Weihnachtszeit schmeckt? Zusammen mit Luis und Sarah läuft Alex’ Weihnachts-Back-Fabrik auf Hochtouren. Die Bastelkids können dem Duft aus der Küche kaum widerstehen. Falls nach dem Naschen aber doch noch Kekse übrig bleiben, haben Simon, Conny, Amos und Lara goldige Keksdosen parat. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 14.11.2015KiKA

zurückweiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Schmatzo – Koch-Kids-Club online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…