• Staffel 4, Folge 1
      Chefin Angelika untersucht mit ihren Tauscharbeitern aus Sambia eine Katze. – Bild: BR/Constantin Entertainment GmbH

      Sambia im südlichen Afrika. Dorthin dürfen zwei Regensburgerinnen reisen und den Tierarzt David bei seiner Arbeit mit Wildtieren unterstützen. Ihn erreichen Notrufe aus dem ganzen Land, wenn Tiere krank oder verletzt sind. So dürfen Rosi und Vera in der Savanne Giraffen betäuben, Elefanten Blut abnehmen oder Affen einfangen. In Regensburg lernen ihre Kollegen aus Sambia den Arbeitsalltag in einer oberpfälzischen Kleintierpraxis kennen. Tierärztin Mwenda übt sich in Zahnreinigungen bei Katzen und Tierarzt Jackson geht Chefin Angelika bei Operationen zur Hand. (Text: BR Fernsehen)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mo 09.03.2020 BR Fernsehen
      1. Reviews/Kommentare
      2. Sendetermine
    • Staffel 4, Folge 2
      Gemeinsam mit dem Chef und einem Kollegen probieren die Tauscharbeiter den selbst geräucherten Fisch. – Bild: BR/Constantin Entertainment GmbH

      Zwei Bayern aus der Fischzucht Lindbergmühle im Bayerischen Wald tauschen ihren Arbeitsplatz mit zwei Hochseefischern aus Thailand. Florian und Theo dürfen am Golf von Thailand den Fischer Somchai, der vom Fisch- und Krabbenfang lebt, bei der Arbeit unterstützen. Auf hoher See müssen die zwei Niederbayern ihre Seetauglichkeit unter Beweis stellen. Im Betrieb Lindbergmühle am Rande des Bayerischen Wald dürfen die Fischer Not und Net aus Thailand dafür von Hand gezüchtete Bachforellen in die Freiheit entlassen. (Text: BR Fernsehen)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mo 16.03.2020 BR Fernsehen
      1. Reviews/Kommentare
      2. Sendetermine
    • Staffel 4, Folge 3
      Tauscharbeiterinnen Martha und Antonia mit den geernteten Kakaobohnen. – Bild: BR/Constantin Entertainment GmbH

      In dieser Folge tauschen zwei Chocolatiers aus Oberbayern mit zwei Kakaoproduzenten aus Panama. Antonia und Martha reisen in die Gemeinde Oreba ins Hochland Panamas. Dort dürfen die Oberbayerinnen bei der Kakaoernte und der traditionellen Herstellung von Schokolade mithelfen. In Garmisch erfahren die Kollegen aus Panama, was aus Kakaomasse so alles hergestellt werden kann: Chef Linus fertigt mit Edilsa und Leny Pralinen, Schokoladenfiguren und Brotaufstriche. Und er bringt die beiden Kakaoproduzenten zum ersten Mal in ihrem Leben mit Schnee in Kontakt. (Text: BR Fernsehen)

      Deutsche Erstausstrahlung: Mo 23.03.2020 BR Fernsehen
      1. Reviews/Kommentare
      2. Sendetermine

    Auch interessant …