Dokumentation in 3 Teilen, Folge 1–3

  • Folge 1 (45 Min.)
    Kate Humble reist in die abgelegenen Berge Afghanistans, wo sie mit einer Gruppe von traditionellen Schafhirten lebt. Die Schäfer, die zum Volk der Wakhi gehören, leben seit Jahrtausenden von der Schafzucht. Kate treibt die Schafe auf die Berge, mit Hilfe der Schäferhunde, die das Vieh vor Wölfen und Schneeleoparden schützen. Sie kocht Tee und bäckt Brot. Kate reitet auch auf einem Yak, da das Volk der Wakhi regelmäßig den Wohnort wechselt, um neues Weideland für die Schafe zu finden. (Text: Servus TV)
    Deutsche TV-PremiereSa 07.12.2013ZDFneoOriginal-TV-PremiereFr 21.06.2013BBC Two
  • Folge 2 (45 Min.)
    Kate Humble erforscht, wie peruanische Hirten Alpaca-Herden züchten und damit das feine Strickhandwerk ihrer Inka-Vorfahren wiederbeleben. In den Anden hilft sie den traditionellen Hirtenfamilien bei der Scherung der Alpacas, aber auch beim Weben der traditionellen Gewänder. In Arequipa erfährt Kate, dass die gesamte peruanische Alpaca-Industrie auf Messers Schneide steht. In einem Zentrum für Alpaca-Aufzucht entdeckt Kate schließlich, wie die Hirten die Wissenschaft nutzen, um ihre finanzielle Zukunft zu sichern. (Text: Servus TV)
    Deutsche TV-PremiereSa 18.01.2014ZDFneoOriginal-TV-PremiereFr 28.06.2013BBC Two
  • Folge 3 (45 Min.)
    Kate Humble reist in das Australische Hinterland, um auf einer großen Schaffarm zu arbeiten. Auf einem riesigen Grundstück werden 25.000 Schafe gezüchtet. Hier werden die Schafe mithilfe von Motorrädern und kleinen Flugzeugen zusammengetrieben. Kate erfährt, wie die steigende Nachfrage nach Fleisch die Hirten dazu drängt, noch mehr Schafe zu züchten. Dazu nutzen die modernen Hirten der Gegenwart die neuesten Verfahren der Wissenschaft, u.a. auch genetische Tests. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereSa 18.01.2014ZDFneoOriginal-TV-PremiereFr 05.07.2013BBC Two

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