Dokumentation in 3 Teilen, Folge 1–3

  • Folge 1 (45 Min.)
    Teil 1: Abschneiden, Abschmecken, Abbrechen – Gastronomen in der gesamten Republik klagen über massive Schwierigkeiten, Nachwuchs zu rekrutieren. Und die Abbrecherquote unter Lehrlingen im Gaststättengewerbe ist weitaus höher als in jedem anderen Bereich. Vor allem jene, für die Kochen bloß Beruf ist und keine Berufung, scheitern. SPIEGEL TV WISSEN begleitete drei Koch-Azubis im ersten Lehrjahr. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereFr 07.12.2012Spiegel TV Wissen
  • Folge 2 (45 Min.)
    Ihre Ausbildung ist zuweilen brutal: Gewöhnlich schuften sie in aufgeheizten, oft fensterlosen Räumen, im Stehen in stets gebückter Haltung. Wer Koch werden will, muss vor allem Leidenschaft mitbringen. Sonst sind die Belastungen, die bei einem Job am Herd die Regel sind, nicht auszuhalten: Die Hektik, wenn das Restaurant voll ist, die unregelmäßigen Dienstzeiten, die fehlenden sozialen Kontakte. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereFr 14.12.2012Spiegel TV Wissen
  • Folge 3 (45 Min.)
    Er ist manchmal harscher als bei der Armee: Der Ton in einer Restaurantküche. Nichts für sensible Feingeister, zumindest während des ersten Lehrjahrs. „Die Küche ist kein Ponyhof“, bringt es eine gestandene Köchin im Münchener „Pschorr“ auf den Punkt. Stress, Hitze, Lärm, Hektik, Geschrei: Für den 19-jährigen Koch-Azubi Max genau das Richtige. Genau die Umgebung, in der er sich wohlfühlt. (Text: Spiegel TV)
    Deutsche TV-PremiereFr 21.12.2012Spiegel TV Wissen

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Traumjob Küchenchef? online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…