KiKA – Staffel 1, Folge 1–16

Staffel 1 von „Schmatzo – Koch-Kids-Club“ startete am 23.10.2013 bei KiKA.
  • Staffel 1, Folge 1 (15 Min.)
    Anna, Estelle, Lou-Anne und Anna-Sophie basteln kreative Kräutertüten als Tischdeko. – Bild: ORF/​René Rothkopf
    Anna, Estelle, Lou-Anne und Anna-Sophie basteln kreative Kräutertüten als Tischdeko.
    Heute werden die Mädchen bekocht: Noah, Nico und Alex machen Minipizzas. Während dessen basteln Anna, Estelle, Lou-Anne und Anna-Sophie kreative Kräutertüten als Tischdeko. In der Küche ist gute Laune angesagt: Zuerst wird der Pizzateig vorbereitet, Nico knetet sich tapfer durch den „gatschigen“ Teig. Alex überrascht die Kids mit einer tollen Nachtischidee, dem „magischen Trio Dessert“. Noah formt ein Herz aus Pizzateig. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereMi 23.10.2013KiKA
  • Staffel 1, Folge 2 (15 Min.)
    Tischdeko: Sombrero & Namen auf Bohnen.
    Das heutige Gericht sind „Mexiko Wraps.“ Anna Sophie ist anfänglich nicht so begeistert, weil sie lieber ein vegetarisches Gericht gegessen hätte. Deshalb kochen Alex und die zwei Kochkids für sie einen vegetarischen Wrap. Wer weint zuerst?:Die heutigen Kochkids sind Anna und Kevin. Beim Kochen treten sie gegeneinander im Zwiebelschneiden an. Wer wird wohl zuerst zu weinen beginnen? In der Zwischenzeit werden am Tisch bunte Mexiko-Hüte gebastelt und Namensschilder aus Bohnen vorbereitet. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereDo 24.10.2013KiKA
  • Staffel 1, Folge 3 (15 Min.)
    Hühnerfilets mit Avocadosalat und Currymaiskolben.
    Beim Tisch decken besprechen Joanna, Anna-Sophie, Nico und Kevin wer wo sitzt. Es entsteht ein Streit zwischen Buben und Mädchen. Ob die Vier sich einigen werden? Die Kochkids Stani und Estelle machen sich eifrig an das heutige Gericht. Beide staunen sehr darüber, dass man zum Panieren auch Kürbiskerne oder Cornflakes verwenden kann. Außerdem überrascht Alex mit selbstgemachtem Popcorn. Anna-Sophie, Kevin, Joanne und Nico basteln heute Namensschilder aus Draht. Mit einer Zange zwicken sie sich ein Stück bunten Draht ab, dann werden um die Wette die Namen gebogen. Manche Buchstaben lassen sich dabei leichter formen als andere, aber es muss ja auch nicht jeder Buchstabe wie aus dem Schulbuch aussehen. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereFr 25.10.2013KiKA
  • Staffel 1, Folge 4 (15 Min.)
    Kaiserliche Tischdeko mit Krönchen.
    In dieser Sendung geht es um ein typisch österreichisches Gericht: Kaiserschmarrn. Noah ist zwar anfänglich nicht so begeistert, weil er gerne seinen geliebten Apfelstrudel gegessen hätte, aber zum Schluss sind trotzdem alle Kinder vom Ergebnis beeindruckt. Noah und Estelle zeigen sich passend zu unserem Motto von ihrer kaiserlichen Seite. Passend zum Kaiserschmarrn lautet das Motto heute „Kaiserlich“. Dafür schneiden die vier Bastelkids Kronen aus Papier aus. Kronen edel bekleben, zusammenheften – und aufsetzen. Weiter geht’s mit den Namensschildern: Einfach Namen auf weißes Tortenpapier schreiben. Die Namen werden jetzt unter goldenen Muffinförmchen versteckt und damit das Ganze auch hält, am Rand mit Kleber befestigt. Mit einem spitzen Messer vorsichtig ein Eck auf der Muffinpapierunterseite einschneiden. Die Platzkarten werden auf dem Tisch verteilt. Erst wenn alle beim Tisch sind, wird das Eck geöffnet und gelüftet wer wo sitzt. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 26.10.2013KiKA
  • Staffel 1, Folge 5 (15 Min.)
    Fischstäbchen mit Kartoffelsalat und Kräutercreme.
    Fischstäbchen mit Kartoffelsalat und Kräutercreme – dazu Pfefferminzeistee Kinder kochen mit Profikoch Alexander Kumptner ein Gericht für ihre Freunde. Die anderen basteln derweil eine lustige Tischdekoration. Wird das alles klappen? Heute wählen die sechs Kids ihr liebstes Fischgericht aus: selbstgemachte Fischstäbchen mit Kartoffelsalat. Dazu gibt es noch einen selbstgemachten Pfefferminzeistee mit Himbeereiswürfeln. Passend zu den Fischstäbchen haben sich Estelle, Nico, Lou-Anne und Anna Bastelideen überlegt, die gut zum Meer passen: Serviettenwale und Zitronenschiffchen (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSo 27.10.2013KiKA
  • Staffel 1, Folge 6 (15 Min.)
    Karfiolschaum.
    In dieser Folge steht ein vegetarisches Gericht auf dem Kochplan: Es gibt Kartoffelkarottenrösti mit Mangochutney und Karfiolpüree. Auch heute gibt es einen Überraschungsnachtisch: Obstspießchen mit Schokolade. Ob die Kochkids Lou-Anne und Nico die anderen von ihren Kochkünsten überzeugen werden? Die Bastelkids haben sich auch heute wieder eine kreative Bastelidee einfallen lassen: Aus farbigem Kartonpapier machen sie faltbare Namenskärtchen. Dafür falten sie ein längliches Stück Papier in gleichgroße Rechtecke – so wie eine Ziehharmoniker. Danach schneiden sie Buchstaben aus und kleben sie auf das gefaltete Papier. Außerdem basteln Kevin und Anna Besteckhalter aus dem Kartonpapier. Die werden noch mit buntem Krepppapier verziert. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereMo 28.10.2013KiKA
  • Staffel 1, Folge 7 (15 Min.)
    Heute kochen Alex und die zwei Kochkids ein knuspriges Brathuhn. Das füllen sie mit einer leckeren Semmelfülle. Ein ganzes Huhn zu bearbeiten ist für die Kochkids eine ganz neue Herausforderung. Es muss schließlich gewaschen, gesäubert, gefüllt und mariniert werden, bevor es in den Backofen kommt. Beim Verkosten entfacht ein Wettkampf um die Hühnerhaxen. Wer wohl die zwei begehrten Haxerln abbekommt? Theresa und Anna holen bunte Blumen und Gras aus dem Garten. Passend zum Essen, verwandeln sie den Tisch in eine fröhliche Blumenwiese. Damit die Tischdeko auch beim Essen hält, spannen sie Frischhaltefolie um den Tisch. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereDi 29.10.2013KiKA
  • Staffel 1, Folge 8 (15 Min.)
    Heute wählen die sechs Kids eine Süßspeise aus: Es gibt Topfenknödel mit Nougat und Erdbeerfülle. Die zwei Freundinnen Estelle und Joanna sind die heutigen Kochkids. Sie sorgen in der Küche mit ganz schön viel Lärm für gute Laune. Am Basteltisch werden goldene Eier mit lustigen Glückssprüchen gebastelt. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereMi 30.10.2013KiKA
  • Staffel 1, Folge 9 (15 Min.)
    In dieser Folge steht asiatisches Essen auf dem Speiseplan. Die Kids entscheiden sich für einen asiatischen Wok mit Hühner-Satay-Spießen. Die Kochkids Noah und Theresa sind heute an der Reihe. Als Nachtisch serviert das Koch-Trio geröstete Kokosnussstückchen. Zum asiatischen Essen gehört natürlich eine asiatische Tischdekoration. Dafür basteln Anna, Stani, David und Anna-Sophie bunt verzierte Essensboxen. Sie basteln auch lustige Origami-Springfrösche als Namenskärtchen. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereDi 12.11.2013KiKA
  • Staffel 1, Folge 10 (15 Min.)
    Gnocchi mit Tomatensauce Kinder kochen mit Profikoch Alexander Kumptner ein Gericht für ihre Freunde. Die anderen basteln derweil eine lustige Tischdekoration. Wird das alles klappen? Diesmal gibt es selbstgemachte Gnocchi mit Tomatensauce. Obwohl das Kartoffelpressen und Teigkneten nicht einfach ist, meistern unsere beiden Kochkids auch diese Kochschritte bravourös. Für Anna-Sophie, der die Tomatensauce zu fad ist, bereitet Alex die Gnocchi einfach mit Salbeibutter zu. Als Überraschung hat Alex essbare Blüten mitgebracht. Wie die Kids wohl darauf reagieren werden? (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereMi 13.11.2013KiKA
  • Staffel 1, Folge 11 (15 Min.)
    Die Kids entscheiden sich in dieser Folge Kürbisrisotto zu kochen. Dafür verwendet Alex das teuerste Gewürz der Welt: Safran. Das beeindruckt auch die heutigen Kochkids Anna und Theresa.
    Es gibt auch wieder ein Überraschungsdessert: Alex zeigt wie „das schnellste Frozen Joghurt der Welt“ gemacht wird.
    Kürbisse schmecken nicht nur toll, sie eignen sich auch als Tischdekoration. Die Bastelkinder höhlen heute kleine Kürbisse aus und machen daraus „Teller“ für das Kürbisrisotto. Ob bunte Muster oder grüne Monstergesichter- die Bastelkids Noah, Stani, Estelle und David beeindrucken die Anderen mit ihren kreativen Einfällen. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereDo 14.11.2013KiKA
  • Staffel 1, Folge 12 (15 Min.)
    Spareribs mit selbstgemachtem Ketchup.
    Die Kids kochen heute Spareribs mit Pestobaguette. Außerdem zeigt Alex den Kochkids Estelle und Lou Anne wie sie ganz leicht selber Ketchup machen können.
    Estelle und Lou-Anne lassen sich beim Kochen eine ganz besondere Überraschung für Nico einfallen und verstecken eine Geheimnachricht in seinem Baguette. Wie Nico wohl die Nachricht finden wird?
    Für die heutige Tischdeko basteln die Kids mit Kartoffelstempeln. Dafür eine rohe Kartoffel in zwei Hälften schneiden. Mit Hilfe eines Stanley-Messers vorsichtig einen Buchstaben aus der Kartoffelhälfte schnitzen. Danach die verschiedenen Buchstaben mit Bastelfarben anmalen und gehälftete Pappteller damit bedrucken. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereFr 15.11.2013KiKA
  • Staffel 1, Folge 13 (15 Min.)
    Auch heute wird es beim Kochen bestimmt nicht langweilig. Stani fordert Anna zu einem Wettbewerb heraus und Anna bastelt für Alex und Stani einen lustigen Ohrschmuck aus Gurkenschalen.
    Zunächst verschiedene Nudelsorten mit bunten Farben bemalen. Dann werden die Nudeln zusammengekleistert und ein Nudelmuster auf die Papierunterlage geklebt. Aus schwarzem Kartonpapier lassen sich lustige Bärtchen zum Verkleiden basteln. Die übrig gebliebenen Nudeln auf dem fertig gedeckten Tisch kunterbunt verteilen. Und fertig ist der Tisch – ganz im Zeichen der Nudel. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 16.11.2013KiKA
  • Staffel 1, Folge 14 (15 Min.)
    Naschkatzen aufgepasst! In dieser Folge zeigt euch Alex, wie ihr Cupcakes macht. Kein Wunder, dass die Kochkids Noah und Estelle ständig von der süßen Teigmasse naschen. Es gibt auch ein Überraschungsgetränk: selbst gemachter Holunderblütensirup.
    Auch beim Basteln wird es nicht langweilig: David, Stani, Theresa und Anna machen heute coole Namensschilder aus Muffinförmchen. Die bunten Schälchen schneiden die Kids einfach zurecht, kleben sie übereinander. Jetzt muss noch der Namen dazu geschrieben werden. Fertig! (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSo 17.11.2013KiKA
  • Staffel 1, Folge 15 (15 Min.)
    Patchworktischtuch aus altmodischen Omatapeten.
    Das Thema der heutigen Folge lautet Suppen. Die Kids entscheiden sich für eine selbstgemachte Hühnersuppe mit Grießnockerln. Damit die Suppe so richtig lecker schmeckt, machen sie auch den Suppenfond selbst. Auch heute hat sich Alex ein ganz besonderes Überraschungsdessert überlegt: Es gibt karamellisierte Bananen mit Creme und gerösteten Haferflocken. (Text: ORF)
    Deutsche TV-PremiereSa 30.11.2013KiKA
  • Staffel 1, Folge 16 (15 Min.)
    Tischdeko „Wie im Wilden Westen“.
    Die Kochkids David und Noah sind ein tolles Team und teilweise ist Alex Hilfe fast überflüssig bei den Kochschritten. Trotzdem hat er natürlich wieder viele Tipps und Tricks parat: Zum Beispiel zeigt er den Kids wie Mayonnaise ganz einfach selbst hergestellt werden kann.
    Natürlich steht auch das heutige Bastelthema ganz im Zeichen des „Wilden Westens.“ Die vier gestalten Steckbriefe, wie man sie von Kopfgeldjägern kennt. Dafür knipsen sie mit einer Digitalkamera Fotos mit finsteren Grimassen. Die Fotos kleben sie auf altes Papier, darauf schreiben die Kids für welches gefährliche Verbrechen sie „gesucht“ werden und welcher Finderlohn auf sie ausgesetzt ist. (Text: KiKA)
    Deutsche TV-PremiereSa 07.12.2013KiKA

weiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Schmatzo – Koch-Kids-Club online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…