Staffel 1, Folge 1–10

Staffel 1 von „Rachs Restaurantschule“ startete am 30.08.2010 bei RTL.
  • Staffel 1, Folge 1
    Restauranttester Christian Rach wird zum Ausbilder für zwölf Menschen im Alter von 17 bis 44 Jahren, die alle nach einer neuen Perspektive in ihrem Leben suchen und jetzt ihre einmalige Chance auf einen Ausbildungs- oder Arbeitsplatz erhalten. Sternekoch Christian Rach bildet die jungen Menschen in allen wichtigen Berufssparten auf dem Weg zu einem erfolgreichen Restaurant aus. Die Arbeitssuchenden haben nur einen Wunsch: Sie wollen in der Gastronomie arbeiten. Dazu gehören alle Bereiche eines Restaurants: Vom Kochen über den Service bis zu den eher ungeliebten Arbeiten „hinter den Kulissen“.
    Nach zwei Monaten Lernzeit wird das neue Lokal „Slowman“ mit neuem Team eröffnet – mit den Azubis, die bis zum Ende dabei bleiben und einen der begehrten Ausbildungs- oder Arbeitsverträge bekommen werden. Natürlich kommen bei Christian Rach neben kulinarischen Spezialitäten auch die privaten Probleme und Sorgen der Arbeitssuchenden auf den Tisch. Denn Christian Rach ist in allen Belangen, ob beruflich oder privat, Ausbilder und Ansprechpartner für alle.
    Und das sind die Bewerber:
    Can (18) aus Esslingen: Can wurde bisher nie wirklich gezwungen, sein Leben selbst in die Hand zu nehmen. Noch genießt er den Welpenschutz bei seinen Eltern. Er ist sehr eitel und will jetzt beweisen, dass mehr in ihm steckt.
    Jasmina (22) aus Salzwedel: Jasmina wuchs auf einem Bauernhof auf und ihr Traum ist ein Job in der Gastronomie.
    Tim (29) aus Buxtehude: Tim brach seine Ausbildung zum Einzelhandelskaufmann ab und geriet über das Hamburger Rotlichtmilieu auf die schiefe Bahn und ins Gefängnis. Die Zeit dort nutzte er jedoch sinnvoll, um eine Kochlehre zu machen. In Rachs Restaurantschule möchte Tim beweisen, dass er ein kreativer und zuverlässiger Koch ist.
    Angelika (44) aus Solingen: Angelika fühlt sich an den Herd berufen und träumt davon, von einem Sternekoch zu lernen und mit ihm zusammen in einer schönen Restaurantküche zu arbeiten.
    Paul (18) aus Köln: Paul stammt aus gutem Hause, der zwar wenig Freude an der Schule hatte, aber großes Interesse an qualitativ hochwertigem Kochen.
    Collin (28) aus Hamburg: Collin hat nur knapp den Hauptschulabschluss geschafft und sich dann im Hamburger Nachtleben mit Türsteher- und Barkeeper-Jobs über Wasser gehalten. In Rachs Restaurantschule sieht er nun seine vielleicht letzte Chance auf einen Neustart.
    Rena (20) aus Gelsenkirchen. Rena lebt von Hartz IV und hat trotz ihrer zuletzt aussichtslosen beruflichen Situation eine positive Grundeinstellung zum Leben.
    Nourddine (17) aus Erfurt: Er hat das Kochen von seiner Mutter gelernt. Nun möchte er seine Kreativität beweisen und dem Team zeigen, welch großes Talent er hat.
    Nina (18) aus Hamburg: Nina konnte aufgrund einer ungeplanten Schwangerschaft die Höhere Handelsschule nicht abschließen und jobbte zuletzt als Snackverkäuferin bei der Bahn.
    Johnny (18) aus Hamburg: Johnny blickt auf eine bewegte Jugend zurück, die nicht immer sehr rühmlich war. Sein Traum ist es, im Ausland zu arbeiten.
    Jennifer (17) aus Heinsberg: Durch einen Arbeitsunfall während der Probezeit mit langem krankheitsbedingtem Ausfall wurde ihr die begonnene Ausbildung zur Köchin gekündigt. Dies will sie jetzt nachholen.
    Marco (19) aus Berlin: Marco wusste schon mit sechs Jahren, dass er Koch werden will. Aufgrund seiner schlechten Schulbildung hatte er immer Probleme bei der Suche nach einem Ausbildungsplatz und sieht jetzt endlich seine Chance gekommen. (Text: RTL)
    Deutsche TV-PremiereMo 30.08.2010RTL
  • Staffel 1, Folge 2
    Restauranttester Christian Rach wird zum Ausbilder für zwölf Menschen im Alter von 17 bis 44 Jahren, die alle nach einer neuen Perspektive in ihrem Leben suchen und jetzt ihre einmalige Chance auf einen Ausbildungs- oder Arbeitsplatz erhalten. Sternekoch Christian Rach bildet die jungen Menschen in allen wichtigen Berufssparten auf dem Weg zu einem erfolgreichen Restaurant aus. Die Arbeitssuchenden haben nur einen Wunsch: Sie wollen in der Gastronomie arbeiten. Dazu gehören alle Bereiche eines Restaurants: Vom Kochen über den Service bis zu den eher ungeliebten Arbeiten „hinter den Kulissen“.
    Nach zwei Monaten Lernzeit wird das neue Lokal „Slowman“ mit neuem Team eröffnet – mit den Azubis, die bis zum Ende dabei bleiben und einen der begehrten Ausbildungs- oder Arbeitsverträge bekommen werden. Natürlich kommen bei Christian Rach neben kulinarischen Spezialitäten auch die privaten Probleme und Sorgen der Arbeitssuchenden auf den Tisch. Denn Christian Rach ist in allen Belangen, ob beruflich oder privat, Ausbilder und Ansprechpartner für alle.
    Und das sind die Bewerber:
    Can (18) aus Esslingen: Can wurde bisher nie wirklich gezwungen, sein Leben selbst in die Hand zu nehmen. Noch genießt er den Welpenschutz bei seinen Eltern. Er ist sehr eitel und will jetzt beweisen, dass mehr in ihm steckt.
    Jasmina (22) aus Salzwedel: Jasmina wuchs auf einem Bauernhof auf und ihr Traum ist ein Job in der Gastronomie.
    Tim (29) aus Buxtehude: Tim brach seine Ausbildung zum Einzelhandelskaufmann ab und geriet über das Hamburger Rotlichtmilieu auf die schiefe Bahn und ins Gefängnis. Die Zeit dort nutzte er jedoch sinnvoll, um eine Kochlehre zu machen. In Rachs Restaurantschule möchte Tim beweisen, dass er ein kreativer und zuverlässiger Koch ist.
    Angelika (44) aus Solingen: Angelika fühlt sich an den Herd berufen und träumt davon, von einem Sternekoch zu lernen und mit ihm zusammen in einer schönen Restaurantküche zu arbeiten.
    Paul (18) aus Köln: Paul stammt aus gutem Hause, der zwar wenig Freude an der Schule hatte, aber großes Interesse an qualitativ hochwertigem Kochen.
    Collin (28) aus Hamburg: Collin hat nur knapp den Hauptschulabschluss geschafft und sich dann im Hamburger Nachtleben mit Türsteher- und Barkeeper-Jobs über Wasser gehalten. In Rachs Restaurantschule sieht er nun seine vielleicht letzte Chance auf einen Neustart.
    Rena (20) aus Gelsenkirchen. Rena lebt von Hartz IV und hat trotz ihrer zuletzt aussichtslosen beruflichen Situation eine positive Grundeinstellung zum Leben.
    Nourddine (17) aus Erfurt: Er hat das Kochen von seiner Mutter gelernt. Nun möchte er seine Kreativität beweisen und dem Team zeigen, welch großes Talent er hat.
    Nina (18) aus Hamburg: Nina konnte aufgrund einer ungeplanten Schwangerschaft die Höhere Handelsschule nicht abschließen und jobbte zuletzt als Snackverkäuferin bei der Bahn.
    Johnny (18) aus Hamburg: Johnny blickt auf eine bewegte Jugend zurück, die nicht immer sehr rühmlich war. Sein Traum ist es, im Ausland zu arbeiten.
    Jennifer (17) aus Heinsberg: Durch einen Arbeitsunfall während der Probezeit mit langem krankheitsbedingtem Ausfall wurde ihr die begonnene Ausbildung zur Köchin gekündigt. Dies will sie jetzt nachholen.
    Marco (19) aus Berlin: Marco wusste schon mit sechs Jahren, dass er Koch werden will. Aufgrund seiner schlechten Schulbildung hatte er immer Probleme bei der Suche nach einem Ausbildungsplatz und sieht jetzt endlich seine Chance gekommen. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 30.08.2010RTL
  • Staffel 1, Folge 3
    Deutsche TV-PremiereMo 06.09.2010RTL
  • Staffel 1, Folge 4
    Heute in ‚Rachs Restaurantschule‘: Wegen der Umbaumaßnahmen im Restaurant unternimmt Christian Rach mit seinen Praktikanten einen Ausflug. Es geht zwar aufs Land, aber eine lockere Landparty wird das nicht. Der Besuch in der Schlachterei ist für manchen zu viel! Außerdem besucht der Sternekoch die Wohngemeinschaft – als Gast! Die Praktikanten sollen für den Chef kochen! (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 13.09.2010RTL
  • Staffel 1, Folge 5
    Wegen der Umbaumaßnahmen im Restaurant unternimmt Christian Rach mit seinen Praktikanten einen Ausflug. Es geht zwar aufs Land, aber eine lockere Landparty wird das nicht. Der Besuch in der Schlachterei ist für manchen zu viel! Außerdem besucht der Sternekoch die Wohngemeinschaft – als Gast! Die Praktikanten sollen für den Chef kochen! (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 20.09.2010RTL
  • Staffel 1, Folge 6
    Deutsche TV-PremiereMo 27.09.2010RTL
  • Staffel 1, Folge 7
    Endlich steht die Küche. Aber die Zeit drängt auch, denn es sind nur noch drei Wochen bis zur Eröffnung. Die neue Karte muss gelernt werden und die Praktikanten erhalten die Aufgabe, alleine für die „Chefs“ zu kochen. Wird alles klappen? Weiß der Service, was er anbietet? Und schafft es das Küchenteam, sich ohne Führung zu organisieren? Und dann ist da noch die große Frage, ob Collin überhaupt noch einmal auftaucht. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 04.10.2010RTL
  • Staffel 1, Folge 8
    Die ersten Gäste werden im Slowman bewirtet – das Team lädt die Handwerker zu einem Essen ein. Außerdem: das große Wiedersehen! Als Überraschung kommen die Eltern und Geschwister der Praktikanten zu Besuch und lassen sich verwöhnen. Halten die Azubis den Druck aus? (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 11.10.2010RTL
  • Staffel 1, Folge 9
    Das Slowman soll eröffnen! Bis dahin ist aber noch viel zu tun – die Presse kommt zu Besuch, das Restaurant muss fertig gestellt werden und Testkunden überprüfen das Team auf Herz und Nieren. Die wichtigste Entscheidung steht noch aus: Wer bekommt einen Vertrag und für wen ist die Reise so kurz vor dem Ziel doch zu Ende? (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereMo 18.10.2010RTL
  • Staffel 1, Folge 10
    Das neue Restaurant „Slowman“ in Hamburg ist seit einiger Zeit eröffnet und schon auf Wochen hinaus ausverkauft. Möglich gemacht haben es der Hamburger Sternekoch Christian Rach und seine Praktikanten, die in der RTL-Sendung „Rachs Restaurantschule“ unter Rachs Obhut gelernt haben, was es bedeutet, ein Restaurant zu betreiben. Jetzt gibt es das große Wiedersehen im „Slowman“: Christian Rach wird das Restaurant in der Burchardstraße erneut besuchen und klären: Was ist in der Zwischenzeit passiert? (Text: RTL)
    Deutsche TV-PremiereMo 03.01.2011RTL

weiter

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Rachs Restaurantschule online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…