Staffel 1, Folge 1–4

Staffel 1 von „Rach und die Restaurantgründer“ startete am 26.05.2015 im ZDF.
  • Staffel 1 (45 Min.)
    In dem neuen Doku-Format begleitet Sternekoch und Gastroberater Christian Rach mehrere Restaurantgründer auf ihrem Weg in die erhoffte Selbstständigkeit – authentisch, ehrlich, ernsthaft. Er tut alles, um den Gründern bei der Verwirklichung ihres Traums zu helfen. Doch nur mit viel Energie und der nötigen Härte gegen sich selbst kann der Traum wahr werden. Denn ein erfolgreiches Restaurant braucht mehr als kulinarisches Talent und Enthusiasmus. Es ist eine mutige Entscheidung, die Selbstständigkeit zu wählen, denn die Hürden hierzulande sind hoch: komplizierte Gesetze, skeptische Banken. Grund genug, einmal genauer hinzuschauen, wovon eine erfolgreiche Unternehmensgründung eigentlich abhängt.
    In insgesamt vier Folgen ist Christian Rach in ganz Deutschland unterwegs, um Existenzgründer zu unterstützen, die oft selbst nicht vom Fach sind. Können sie mit seiner Hilfe ein erfolgreiches Restaurant eröffnen? Die Kniffe zur Erstellung der Speisekarte möchten die Gründer von ihm ebenso lernen wie die Klärung der Fragen des Küchen- und Servicemanagements. Vier Wochen nach der Eröffnung kommt Christian Rach zur Überprüfung. Hat sich die Mühe gelohnt? Vier Folgen „Rach und die Restaurantgründer“ werden dienstags, 20:15 Uhr, ausgestrahlt. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDi 26.05.2015ZDF
  • Staffel 1 (45 Min.)
    Sternekoch Christian Rach unterstützt diesmal drei junge Gründer in Bonn. Sie sind alle Marketingexperten, aber ein Burrito-Restaurant zu führen ist für sie Neuland. Ihr Ziel ist es, möglichst schnell zu expandieren, um ihr Konzept zu vervielfältigen. Von Christian Rach bekommen sie Unterstützung bei den Themen Gründung im Team, Optimierung der Umbauplanung sowie bei der Küchenorganisation. Christian Rach tut alles, um den Gründern bei der Verwirklichung ihres Traums zu helfen. Doch nur mit viel Energie und der nötigen Härte gegen sich selbst kann der Traum wahr werden. Denn ein erfolgreiches Restaurant braucht mehr als kulinarisches Talent und Enthusiasmus. Vier Wochen nach der Eröffnung kommt Christian Rach zur Überprüfung.
    Hat sich die Mühe gelohnt? Es ist eine mutige Entscheidung, die Selbstständigkeit zu wählen, denn die Hürden hierzulande sind hoch: komplizierte Gesetze, skeptische Banken. Grund genug, einmal genauer hinzuschauen, wovon eine erfolgreiche Unternehmensgründung eigentlich abhängt. In insgesamt vier Folgen ist Christian Rach in ganz Deutschland unterwegs, um Existenzgründer zu unterstützen, die oft selbst nicht vom Fach sind. Können sie mit seiner Hilfe ein erfolgreiches Restaurant eröffnen? Die Kniffe zur Erstellung der Speisekarte möchten die Gründer von ihm ebenso lernen wie die Klärung der Fragen des Küchen- und Servicemanagements. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDi 02.06.2015ZDF
  • Staffel 1 (45 Min.)
    Christian Rach greift heute Alina und Martin unter die Arme, die ein Franchise für gesundes Fast Food gründen wollen. Alles „to go“ sowie frei von Zusätzen und Geschmacksverstärkern. Er hilft den in der Gastronomie unerfahrenen Gründern, ihre Gerichte zu perfektionieren, die Küchenabläufe sinnvoll zu organisieren und berät unter anderem auch zu den Themen Personalführung und Vertragsmodalitäten. Christian Rach tut alles, um den Gründern bei der Verwirklichung ihres Traums zu helfen. Doch nur mit viel Energie und der nötigen Härte gegen sich selbst kann der Traum wahr werden.
    Denn ein erfolgreiches Restaurant braucht mehr als kulinarisches Talent und Enthusiasmus. Vier Wochen nach der Eröffnung kommt Christian Rach zur Überprüfung. Hat sich die Mühe gelohnt? Es ist eine mutige Entscheidung, die Selbstständigkeit zu wählen, denn die Hürden hierzulande sind hoch: komplizierte Gesetze, skeptische Banken. Grund genug, einmal genauer hinzuschauen, wovon eine erfolgreiche Unternehmensgründung eigentlich abhängt. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDi 09.06.2015ZDF
  • Staffel 1 (45 Min.)
    Christian Rach unterstützt heute gleich drei Geschäftsideen, die völlig unterschiedlich sind. Einen Frozen Yogurt-Laden, ein Steakrestaurant und ein japanisches Shabu-Shabu Restaurant. Der junge Gründer Johannes will einen Frozen Yogurt-Laden aufbauen. Thorsten und Corinna möchten aus ihrer Biker-Werkstatt ein Steakrestaurant machen und Ilka hat vor, ein Restaurant für japanisches Brühfondue (Shabu-Shabu) zu eröffnen. Christian Rach tut alles, um den Gründern bei der Verwirklichung ihres Traums zu helfen. Doch nur mit viel Energie und der nötigen Härte gegen sich selbst kann der Traum wahr werden.
    Denn ein erfolgreiches Restaurant braucht mehr als kulinarisches Talent und Enthusiasmus. Vier Wochen nach der Eröffnung kommt Christian Rach zur Überprüfung. Hat sich die Mühe gelohnt? Es ist eine mutige Entscheidung, die Selbstständigkeit zu wählen, denn die Hürden hierzulande sind hoch: komplizierte Gesetze, skeptische Banken. Grund genug, einmal genauer hinzuschauen, wovon eine erfolgreiche Unternehmensgründung eigentlich abhängt. Letzte Folge von „Rach und die Restaurantgründer“. (Text: ZDF)
    Deutsche TV-PremiereDi 16.06.2015ZDF

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Rach und die Restaurantgründer online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…