Staffel 1, Folge 1–8

Staffel 1 von „Paleoküche für Genießer“ startete am 11.08.2016 bei RTL Living.
  • Staffel 1, Folge 1
    Wenn die Steinzeit-Diät nur eine Modeerscheinung ist, gehört sie tatsächlich zu den ältesten der Geschichte – unsere steinzeitlichen Vorfahren ernährten sich bereits zwei Millionen Jahre lang auf diese Art und Weise: mit frischem Obst und Gemüse, Kräutern und Nüssen sowie Fisch und Fleisch. Unbehandelte und natürliche Lebensmittel, gänzlich ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe, standen damals auf dem Speiseplan. Brot und Getreide, Milchprodukte und Zucker suchte man bei dieser steinzeitlichen Ernährung jedoch vergebens. In der achtteiligen Kochreihe „Paleoküche für Genießer“ demonstriert der australische Fernsehkoch Pete Evans, dass diese ursprüngliche und von Reizstoffen befreite Diät auch wunderbar ins 21. Jahrhundert passt.
    In jeder Episode präsentiert er deshalb vollwertige, leckere und alltagstaugliche Gerichte der Paleoküche, die das Bewusstsein für die gesunde Ernährung schärfen, das Wohlbefinden steigern und dabei sogar beim Abnehmen helfen können. Pete Evans zaubert jedoch nicht nur viele Köstlichkeiten in der Küche, sondern bricht auch auf, um zukunftsweisende Bio-Bauernhöfe zu besuchen und mit erfahrenen Ernährungsexperten zu sprechen. Statt Fastfood und Zusatzstoffen, gilt für Pete Evans bei der Ernährung die Devise des berühmten griechischen Arztes Hippokrates: „Unsere Nahrungsmittel sollten Heilmittel, unsere Heilmittel Nahrungsmittel sein.“ (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 11.08.2016RTL LivingOriginal-TV-PremiereSa 20.12.2014Seven Network
  • Staffel 1, Folge 2
    Pete Evans bricht nach Tasmanien auf, um das Geheimnis einer international begehrten Rindfleischsorte zu lüften. Die Antwort? Saftige, grüne Weiden. Pete lässt sich jedoch nicht mit gewöhnlichen Steaks abspeisen und greift zu den oft vernachlässigten, aber nahrhaften, Innereien: Er bereitet ein Rinderherz, eine „geschwärzte“ Rinderleber sowie ein Entenei mit Knochenmark und Spargel zu. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 11.08.2016RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 21.12.2014Seven Network
  • Staffel 1, Folge 3
    Pete Evans besucht einen nachhaltigen Bio-Bauernhof, um dort ausschließlich vegetarische Gerichte zuzubereiten: einen „Caesar Salad“ aus frischem Kohl, einen Rohkostsalat mit selbstgemachter Mayonnaise, ein Blumenkohl-Taboulé sowie ein raffiniertes Parfait nach Paleo-Art. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 18.08.2016RTL LivingOriginal-TV-PremiereSa 27.12.2014Seven Network
  • Staffel 1, Folge 4
    Was ist das Gesündeste, was man in der Küche zubereiten kann? Die Antwort: Knochenbrühe! Pete geht diesem nähr- und mineralstoffreichen natürlichen Wundermittel umfassend auf den Grund und bereitet eine Hühnersuppe, den japanischen Suppengrundstock „Katsuo Dashi“ sowie eine würzige Leberpastete zu. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 18.08.2016RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 28.12.2014Seven Network
  • Staffel 1, Folge 5
    Sie dürfen Brot essen – das kein Getreide enthält! Sie dürfen Süßigkeiten naschen – die keinen Industriezucker beinhalten! Mit seinen Rezepten für ein Buchweizenbrot, feine Kokosnuss-Makronen, Beeren-Muffins und einen Rote Beete-Kuchen mit Avocado-Schoko-Glasur beweist Pete Evans, dass die Paleoküche beides ermöglicht. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 25.08.2016RTL LivingOriginal-TV-PremiereSa 03.01.2015Seven Network
  • Staffel 1, Folge 6
    Pete Evans erfährt, dass der menschliche Organismus zu größten Teilen aus lebenswichtigen Bakterien besteht, die im Darm leben. Doch wie kann man diese nützlichen Helfer erhalten? Die Antwort: Durch vergorene Lebensmittel! Pete bereitet deshalb ein leckeres Sauerkraut, einen Kokosnuss-Kefir, würziges „Kimchi“ sowie präbiotische Pommes Frites aus Süßkartoffeln zu. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 25.08.2016RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 04.01.2015Seven Network
  • Staffel 1, Folge 7
    Huhn oder Ei – was zuerst da war, ist streitbar, doch woher beides kommt, ist ungemein wichtig! Pete besucht eine Bio-Hühnerfarm und trifft auf Tausende von glücklichen Hühnern. Er bereitet dort „Spanische Eier“ und ein indisch gewürztes Grillhähnchen zu. Bei einem Besuch in San Francisco kocht Pete einen beliebten Klassiker für Kinder: ‚Egg Foo Young‘. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 01.09.2016RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 11.01.2015Seven Network
  • Staffel 1, Folge 8
    Wer frischen Fisch sucht, muss in die Wildnis! Pete erfährt dort viel über Omega-3-Fettsäuren und bereitet vier köstliche maritime Gerichte für seine Töchter und seinen Nachbarn zu: eine marokkanische Flunder mit frischem Karottensalat, jamaikanische Muscheln, Lachsbauch mit Sellerie-Remoulade sowie Fisch-Tacos. (Text: Sky)
    Deutsche TV-PremiereDo 01.09.2016RTL LivingOriginal-TV-PremiereSo 18.01.2015Seven Network

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Paleoküche für Genießer online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…