Spezial, Folge 1–21

  • Folge 1
    Das Jury-Team rund um Koch-Profi Martin Baudrexel ist in München unterwegs, um die besten Gerichte der Stadt zu finden. Heute gesucht: Die beste Pasta Münchens! Wird der alteingesessene Franco mit langjähriger Erfahrung und seiner handgemachten Pasta im „Anema e Core“ gegen die Pasta aus extra dünnem Teig der „Osteria da Antonio“ punkten? Oder kommt vielleicht doch Thomas’ Pasta des „Solo Pizzas“ besser an, die im Parmesanlaib geschwenkt wird? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 17.08.2015kabel eins
  • Folge 2
    Heute dreht sich alles um das allseits beliebte Schnitzel. Die drei Kontrahenten wollen beweisen, dass ihr Schnitzel das beste in München ist – doch die erfahrene Jury ist kritisch. Können die Gastronomen überhaupt den hohen Erwartungen der Juroren gerecht werden und dem Druck des Wettkampfes standhalten? Welches Schnitzel kann durch seinen Geschmack überzeugen? Und wer macht eigentlich die beste Panade? Ist das Fleisch auch wirklich zart und gleichmäßig geklopft? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 18.08.2015kabel eins
  • Folge 3
    Heute macht sich die Jury um Martin Baudrexel auf die Reise durch Münchens griechische Lokale, um das beste Moussaka zu finden. Was ist ein Moussaka und was gehört ins traditionelle Gericht hinein? An den Start gehen das Restaurant „Avli“, welches das Gericht auf traditionelle Weise zubereitet, das „Barka“, in dem noch von der Schwiegermutter selbst gekocht wird, und das „Ola Kala“, welches die griechische Küche revolutionieren will. Wer wird die Gaumen der Juroren überzeugen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 19.08.2015kabel eins
  • Folge 4
    Das heutige Ziel der Jury um Martin Baudrexel: Die beste Ente Münchens finden. Eine perfekte Ente zuzubereiten, die außen kross und innen saftig ist – geht das überhaupt? Disziplin und perfektes Timing sind entscheidend. Mit dabei sind das panasiatische Restaurant „Yee Chino“, die jungen Vietnamesen vom „Kim Sang“ und der deutsche Gastronom der „Lotus Lounge“. Ob wirklich alle Enten halten, was sie versprechen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 20.08.2015kabel eins
  • Folge 5
    Heute macht sich die Jury um Martin Baudrexel auf die Suche nach dem besten Fisch der Stadt. Alle drei konkurrierenden Restaurants sind davon überzeugt, dass ihr Fisch den Wettkampf gewinnen wird. Doch können sie auch die kritische Jury überzeugen? Welcher Fisch ist wirklich perfekt? Ins Rennen um den Titel gehen das klassische „Alta Marea“, das exotische „Tapagallo“ und das Großhändler-Restaurant „Papazof’s“. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 21.08.2015kabel eins
  • Folge 6
    Gesucht wird die beste Pizza in Frankfurt. Ins Rennen gehen „La Vela“, „Pizzeria Paolo“ und „Eat Fit“. Alle drei Gastronomen behaupten, die beste Pizza zu backen. Doch kann ein Gasofen gegen einen Steinofen ankommen, und schlägt ein Familienunternehmen den Einzelkämpfer Otello? Die Jury, bestehend aus dem bekannten Fernsehkoch Mike Süsser und seine Juroren Alex Szonn und Markus Merkardt, finden es heraus. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 24.08.2015kabel eins
  • Folge 7
    Heute dreht sich alles um Burger. In Frankfurt treten drei Restaurants gegeneinander an, um der Jury zu beweisen, dass der eigene Burger am besten ist. Doch können alle Gastronomen diesem Druck standhalten? Welcher Burger kann vom Geschmack und den Zutaten überzeugen? Das „Burgerbaby“, „Fletchers“ und „Burgermeister“ kämpfen um den Titel. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 25.08.2015kabel eins
  • Folge 8
    Heute wird es deftig in Frankfurt. Unsere Juroren begeben sich auf die Suche nach der besten Haxe und besuchen dafür drei Gastronomen, die davon überzeugt sind, diese auf den Tisch zu bringen. Es treten an: das traditionelle „Gasthaus zum Bären“, die „Frankfurter Äpfelwein Botschaft“ mit angrenzender Kelterei und das italienische „Vini … da Sabatini“. Welche Haxe kann den hohen Ansprüchen unserer Fachjury genügen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 26.08.2015kabel eins
  • Folge 9
    Heute begeben sich die Experten in Frankfurt auf die Suche nach dem besten Sushi. Mit dabei sind die jungen Mädels der „Bento Boutique“, der deutsche Manager der „Sushi Lounge“ und der Abiturient Tony mit seinem Vater aus dem „Shisan“. Doch ist wirklich bei allen drei Restaurants der Fisch frisch? Und wie wichtig ist eigentlich der Reis? Hat klassisches Sushi die Nase vorn oder können ausgefallene Kreationen die Jury eher überzeugen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 27.08.2015kabel eins
  • Folge 10
    Auch heute wird es noch mal spannend, denn drei Restaurants konkurrieren um das beste Steak in Frankfurt. Doch welches Steak ist wirklich perfekt? Können die Restaurants die Garzeiten einhalten und beste Qualität liefern? Um den Titel kämpfen das moderne „Vai Vai“, das klassische „Ranch and Sea“ und das imposante „Druckwasserwerk“. Welches Steak wird die Jury um Mike Süsser überzeugen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 28.08.2015kabel eins
  • Folge 11
    Heute geht es um die beste Currywurst in Köln! Unsere Jury, bestehend aus dem Fernsehkoch Andreas C. Studer, Full-Size-Model Melanie Hauptmanns und Grillkutterbesitzer Sebastian Morgenstern, besucht drei Gastronomen, die mit unterschiedlichen Konzepten gegeneinander antreten: der Currywurstbrater Ralf vom „CurryCologne“, die drei Damen vom Imbiss „Schlemmerstube zum Spanier“ sowie die Kölschen Originale Friedel und Heinz mit ihrer Currywurst in der „Alten Griechenschänke“. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 21.09.2015kabel eins
  • Folge 12
    Am heutigen Tag begeben sich unsere Juroren auf eine kulinarische Reise durch die spanische Küche. Es geht um Tapas und darum, wo man diese kleinen Köstlichkeiten in Köln am besten genießen kann. Es treten an: das moderne „Tapas y Tapas“, das alteingesessene „La Guitarra“ und das familiäre „Vielfalt – Tapas y más“. Wer kann mit seinen Kreationen am meisten punkten und die Herzen und Gaumen der Jury für sich gewinnen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 22.09.2015kabel eins
  • Folge 13
    Heute stellen sich unsere Juroren zusammen mit dem Koch-Experten Andreas C. Studer der Frage, wer das beste Gulasch Kölns kocht. Das „Gasthaus Quetsch“ geht mit seinem klassischen Gulasch ins Rennen, die „Puszta Hütte“ aus dem Herzen Kölns mit einer ungarischen Gulaschsuppe und „Grubers Restaurant“ bietet eine moderne Interpretation und ein klassisches Gulasch in einem Zwei-Gänge-Menü an. Wer sichert sich den Pokal? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 23.09.2015kabel eins
  • Folge 14
    Heute entführt das Team um Andreas C. Studer die Zuschauer in die mexikanische Welt des Chili con Carne. Das „Old Montana“ in Leverkusen tritt mit seinem traditionellen Chiligericht an, das erst vor Kurzem geöffnete „Boleros“ in der Kölner Innenstadt präsentiert eine moderne Interpretation und „Brandkamp’s Bürgerstube“ in Worringen verwendet eine ungewöhnliche Rezeptur. Wer kann die Jury überzeugen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 24.09.2015kabel eins
  • Folge 15
    Unsere Jury um Koch-Experte Andreas C. Studer sucht heute nach dem besten Döner in Köln. Am Wettkampf nehmen der traditionelle Familienbetrieb „Ökmen Kebap“, der weiträumige „Kapadokya Asmali Konak“ und das durchdesignte Fast-Food-Lokal „Ottoman’s Kebap und Burger“ teil. Wer backt sein Brot noch selbst, wo ist der Salat am frischesten und welches Fleisch gehört eigentlich auf einen Dönerspieß? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereFr 25.09.2015kabel eins
  • Folge 16
    Geschmäcker sind verschieden – erst recht die von Dirndl-Designerin Claudia Effenberg, Schauspieler Ralf Richter und Moderator Jochen Bendel. In „Mein Lokal, Dein Lokal – Promi-Spezial“ treten sie mit den Wirten ihrer Lieblingsrestaurants in München (Claudia und Stefan Effenberg), Köln (Ralf Richter) und Hamburg (Jochen Bendel) gegeneinander an. Alle sind sich sicher, dass ihr Lokal die Nase vorne hat und problemlos die Siegprämie von 10.000 Euro für den guten Zweck erkocht. (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 08.12.2015kabel eins
  • Folge 17
    Die Profi-Köche Mike Süsser, Martin Baudrexel und Andreas Studer suchen in „Mein Lokal, Dein Lokal Spezial – Das perfekte Weihnachtsmenü“ nach Deutschlands bestem Festtagsschmaus. Neun Bewerber werden deutschlandweit von den kabel eins-Küchenchefs akribisch unter die Lupe genommen. Im Finale muss jeder Koch seinem Top-Favoriten ein perfektes Weihnachtsmenü, bestehend aus Braten, Vor- und Nachspeise zaubern. Auf dem Weg zum Sieg muss allerdings noch eine Hürde genommen werden … Die Profi-Köche Mike Süsser, Martin Baudrexel und Andreas Studer suchen in „Mein Lokal, Dein Lokal Spezial – Das perfekte Weihnachtsmenü“ nach Deutschlands bestem Festtagsschmaus.
    Neun Bewerber werden deutschlandweit von den kabel eins-Küchenchefs akribisch unter die Lupe genommen und nach Qualität, Geschmack und Präsentation bewertet. Am Ende zieht jeder Koch mit dem von ihm ausgewählten Top-Favoriten ins große Finale ein. Dort müssen die Profis mit ihren Finalisten ein perfektes Weihnachtsmenü, bestehend aus Braten, Vor- und Nachspeise zaubern. 5.000 Euro winken dem Sieger. Doch um die zu ergattern, muss noch eine finale Hürde genommen werden, von der aber bis dahin keines der Teams weiß … (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 15.12.2015kabel eins
  • Folge 18
    Heute wird es orientalisch in Berlin! Unsere Juroren begeben sich auf die Suche nach der besten Falafel und besuchen dafür drei Gastronomen, die davon überzeugt sind, diese auf den Tisch zu bringen. Es treten an: Das israelische Restaurant „Feinberg’s“, das Team vom modernen Imbiss „La Corniche“ und der außergewöhnliche Foodtruck in Berlin Wedding „Falafel Dream 2010“. Welche Falafel kann den hohen Ansprüchen unserer Fachjury und Starkoch Andreas C. Studer genügen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMo 15.02.2016kabel eins
    Erstausstrahlung ursprünglich für den 18.02.2016 angekündigt
  • Folge 19
    Heute dreht sich bei „Mein Lokal – Dein Lokal Spezial“ alles um den Schweinsbraten. Ins Rennen gehen in München das „Neuhauser Augustiner“, „Bazis Schlemmerkucherl“ und „Fiedler & Fuchs“. Alle drei Gastgeber behaupten, den besten Schweinebraten der Stadt zu machen! Die Jury, bestehend aus dem bekannten Fernsehkoch Martin Baudrexel und seinen Juroren Katja Mutschelknaus und Carsten Höppner, finden es heraus! (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDi 16.02.2016kabel eins
  • Folge 20
    Andreas C. Studer und seine Jurorenkollegen suchen heute die beste Borschtsch-Suppe von Berlin. Es treten an: Das „Weimarer Dreieck“ mit deutsch-polnisch-französischer Küche, das polnische Bistro „Filafood“ im Friedrichshainer Kiez und das Lokal „Grüne Lampe“, welches eine russisch-deftige Küche anbietet. Welche der drei Suppen kann den hohen Ansprüchen unserer Fachjury genügen? Welcher Gastronom bekommt die meisten Punkte und wird mit dem Gewinnerteller gekrönt? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereMi 17.02.2016kabel eins
  • Folge 21
    Unsere Juroren machen sich heute auf die Suche nach den besten Lebergerichten von Berlin. Dafür besuchen sie drei Gastronomen, die davon überzeugt sind, diese auf den Tisch zu bringen. Es treten an: Das „Humboldt Terrassen“-Restaurant mit deutsch-altpreußischer Küche, das italienische Team vom „Boccacelli“ und das Wirtshaus „Maria und Josef“, welches bayrisches Flair nach Berlin holt. Welche Leber kann den hohen Ansprüchen unserer Fachjury und Starkoch Andreas C. Studer genügen? (Text: kabel eins)
    Deutsche TV-PremiereDo 18.02.2016kabel eins
    Erstausstrahlung ursprünglich für den 15.02.2016 angekündigt

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