Staffel 6, Folge 1–5

Staffel 6 von „Lust auf Backen“ startete am 16.07.2016 im SWR.
  • Staffel 6, Folge 1 (30 Min.)
    Goldbraun gebackene Streusel sind das i-Tüpfelchen vieler Kuchen. Doch auch als Boden gebacken schmecken sie himmlisch. Deshalb dreht Bäckermeister Hannes Weber seinen den Kuchen einfach um und bereitet einen Birnen-Rahmkuchen mit Streuselboden zu. Darüber hinaus überrascht er Moderatorin Heike Greis noch mit einem Zwetschgenknödel-Kuchen, dem knusprige Streusel das gewisse Etwas geben. (Text: EinsPlus)
    Deutsche TV-PremiereSa 16.07.2016SWR Fernsehen
  • Staffel 6, Folge 2 (30 Min.)
    Mit Dinkel- statt mit Weizenmehl zu backen, erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Denn obwohl die beiden Getreide verwandt sind, ist Dinkel die gesündere Alternative. Das Urgetreide enthält mehr Vitamine und Mineralstoffe. Die beiden Mehlsorten unterscheiden sich in ihren Backeigenschaften, daher gilt es bei der Verarbeitung von Dinkelmehl ein paar Dinge zu beachten. Hannes Weber verrät, worauf es beim Backen mit Dinkel ankommt. Gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis bereitet er ein Dinkel-Kartoffelbrot und ein Dinkel-Wurzelbrot zu. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereSa 23.07.2016SWR Fernsehen
  • Staffel 6, Folge 3 (30 Min.)
    Kuchen aus gerührtem Teig oder einer Sandmasse sind einfach unschlagbar. Sie sind schnell gemacht, unwiderstehlich im Geschmack und immer wieder toll zu variieren. Bei Hannes Weber und Heike Greis gibt es heute einen Apfel-Schoko-Sandkuchen. Darüber hinaus überrascht der Bäckermeister mit einem Gebäck, das Kindheitserinnerungen weckt: Aus feinem Rührteig mit Schokostückchen, Vanille-Buttercreme und flüssiger Schokolade kreiert er Schoko-Bergspitzen. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereSa 30.07.2016SWR Fernsehen
  • Staffel 6, Folge 4 (30 Min.)
    Käsegebäck – herzhaft oder süß – ist immer eine gute Idee. Käsekuchen ist der Liebling vieler Kuchenfans und mürbes Käsegebäck schmeckt perfekt zum Aperitif, Sektempfang oder in geselliger Runde. Bäckermeister und Konditor Hannes Weber zeigt diesmal gemeinsam mit Moderatorin Heike Greis eine Käsekuchenvariante mit Mohnfüllung. Für den herzhaften Genuss gibt es Kekse aus Käseteig. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereSa 06.08.2016SWR Fernsehen
  • Staffel 6, Folge 5 (30 Min.)
    Florentiner, die leckeren Gebäcktaler aus Mandeln, karamellisierter Zuckermasse und kandierten Früchten sind das ganze Jahr über ein köstliches Vergnügen. Konditor Hannes Weber und Moderatorin Heike Greis zeigen, wie die süßen Verführer Schritt für Schritt zubereitet werden. Darüber hinaus gibt es einen echten Kuchenklassiker, bei dem die geröstete Mandelmasse nicht fehlen darf, den Bienenstich. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereSa 27.08.2016SWR Fernsehen

zurück

Erinnerungs-Service per E-Mail

TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Lust auf Backen online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

Auch interessant…